自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

慈母多敗兒

名人
文:

最近家中果蠅肆虐讓人不悅,牠不像蚊子那麼好殺,而且又生生不息,令我煩躁不已,這股怨念無處發只好罵老公出氣,雖然縮就算公車等不到或是刮刮樂沒中,我可能也是會找他麻煩啦,但此事我疑心跟他有關,應該是因為他的香蕉一直不吃,導致蕉皮爆開,才會引起果蠅前來(吧),這筆帳不算他頭上要算隨呢?

是說我的惱公在食物方面真的讓人惱,那幾根香蕉我是照三餐叫他吃,早上明明出門了,還會打電話叫他記得吃香蕉,他說了「好」之後,我回家一看,一根也沒少。其實別人是要查老公手機通訊,而我是檢查香蕉(非雙關語,是真蕉,猴子愛吃那一種),我應該感恩了吧,但一件事是要人講幾次?而且明明是他叫我買的啊,想到不覺得超火的嗎?

以前他更可恨,是那種桌上的菜吃到剩兩口,說不吃就不吃之人,而且問他三次:「要不要吃完?」他還有種說:「不要。」囊道不知道問你只是禮貌,老子其實意指「你他X給我吃光它」嗎!當年新婚時甜美的妻子(對,就是我)還會默默地清光盤子,現在某摳零啦,用手把他頭按到盤子裡都要逼他給我吃完,東剩一點、西剩一點,你是要整我嗎?還是嫌我不夠胖?這當老公的為家庭做點小小的付出是會要你命嗎?

但古有明訓「like father like son」,我兒有陣子也有點飲食問題,就是會喝奶喝到剩一點點,怎麼樣也不肯乾了它,有時頭東轉西轉不肯吃,終於嘟進嘴裡還給我用舌頭頂出來,不然就是在奶瓶靠近他時嘴巴閉超~~緊,那畫面真是太太太太太可愛了啊(尖叫),是想馬上衝去拿相機連拍兩百張的可愛法,為什麼明明是同一件事,孩兒做是如此這般地可愛,而老公做就是可惡可憎、可去吃屎、可以殺他三千遍,我想應該是我只願一生愛一人,現在愛全給了兒子,看老公就怎麼看怎麼煩吧。

現在兒子睡覺動來動去我會覺得「太可愛了吧趕快拍影片」,老公睡覺腿動一下我就說:「你這樣我還能不能睡?你給我滾(指門外)!」;兒子放屁是消化好、胃腸好、一百分的好寶包,老公放屁就是沒水準、零質感、放屁為什麼不去深山裡?最好放完也不要回來!怎麼做同樣的事,老子和兒子給人觀感差這麼多。

然後我突然意識到,想當年老公的媽也是這樣寵溺他吧,慈母多敗兒就是這樣來的啊(不吃蕉是也沒多敗吧),萬一不幸和他爹一樣娶到雞歪的女人(對,還是我),會被媳婦唸擠夕郎,安捏干厚。

但孩子連欠揍時都好可愛,我於心何忍?至於老公呢,你也不用不平衡,你要有本事長這麼可愛,我也不會雞雞歪歪了,所以怪得了隨呢?怪只能怪你自己啊(好偏差的態度來著)。

【心情相談室】

小婷 請示:
昂師你好,我跟男友交往許久也論及婚嫁,我一心嚮往溫馨簡單的西洋式婚禮,但男方家長頗有微詞,最後也許是見他們的兒子向著我,居然提出我們八字不合的說法,試圖阻止我們結婚。好笑的是,與長輩住在同一屋簷下的男友可能真的被洗腦了,突然要我慎重考慮彼此交往的態度,實在讓我無言!還沒嫁入門,就已經聞到婆媳問題的煙硝味了嗎?昂師,我該怎麼跟男友溝通?又該如何看待這段感情呢?

羞昂指點:
依為師的看,就停掉這段感情吧,男人這種生物婚前要是對妳100分、新婚會變80分,婚後半年可能會變60分,像我結婚三年差不多只剩2分,未婚就倒戈的,婚後妳還期望他怎樣?千萬不要想著他只是孝順什麼的,孝順很好,我們不能阻撓人家的孝心,就讓他們孝順成一團、孝出大未來,去找個向著妳的男人吧,嫁個不挺妳的只是苦了自己啊。

【新聞馬後炮】

平溪天燈每年吸引無數遊客,但天燈掉落傷人、燒山意外很多,最近也發生遊客被燃燒中的天燈砸中頭,求償無門。

現在平溪天燈業者和當地商圈決定,推出「天燈身分證制度」,規定每個天燈都要印製廠商名,一燈一證,會討論設置賠償機制。

羞昂短評:
一燈一證制度標註的是廠商而不是放的人,所以遊客亂放但是罰的是廠商囉,但也不能算他倒楣,畢竟這是危險物品,他本來就不能亂賣。但如果是危險物品為什麼不乾脆禁止放天燈呢?如果它又會燒到人又會燒到山,到底幹嘛要讓大家放個不停啊?放天燈又不是不可或缺之事,我真是想不透啊。

還有,都把山給燒了,還看得到燈上的logo嗎?天燈早就屍骨無存了吧~

【G&G經典垃圾話】

勤奮向上,可能變成十億男;懶惰沉淪,一定變成失意男。-中和讀者 陳啟文

 

 

1
本文相關: 名人
電腦版手機版