APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

《羞昂》媳婦沉重ㄟ黑鍋

名人
文:

先解釋一下,我是一個鮮少講電話之人,如果人家沒打來,我幾乎不會主動出擊,因此這些年來才能保持手機月費永遠188的不敗紀錄。接到電話也是講完重點就掛掉,反正我就是沒那麼愛講電話,包括熱戀期也沒煲電話粥,所以近年來我對公婆會打給我聊天一事感到有點困擾(前面講了這樣多,就是想帶到這句話,不講的話,深怕世人以為我是逆媳)(明明早逆到下港有出名了吧)。

閒聊就罷鳥,哼哼哈哈也就過去,偏偏有要事老人家也會打給我。比如前幾天冷不防的接到婆婆致電縮孩子生出來後,要不要送回高雄給他們帶。其實這事兒我早說過了要自己帶,婆婆也知道,當時沒說話,等到快生了又來問。不知為何講了一陣子,婆婆眼見達不到目的,就找公公跟我說,是一個紅蘿蔔蹲完白蘿蔔蹲的概念吧,我猜。但這是件大事兒,不可能多蹲幾次我就煩到答應了呀。公公盧了半天,我很堅持並說已和老公商量好。有沒有說了七七四十九次啊!掛電話前,公公說:「那你們討論看看再跟我說。」我說好啊,但心中的浩克狂搖公公肩膀說:「我們早討論好了,你是聽不懂逆!」

晚上我問老公,爸媽有來要孫嗎?他說有,我說盧了很久吧,他說還好啊,說了我們要自己帶,他就惦惦了。意思是火力全開,對準媳婦,就是媳婦何辜。這樣說來,上次也一樣,婆婆聽聞我要去月子中心也是試圖阻撓,事後我跟老公說:「你要小心哦,媽會打來阻止我去月子中心。」結果呢,婆婆壓根沒跟老公提此事,導致老公還說:「妳不要多心了,我媽不是那種人。」聽到「我媽不是那種人」我心中的綠巨人又長大了,囊道我在挑撥你們母子感情逆?她明明有跟我說咩。

事後跟已婚友人討論,她說她婆婆也是這樣的,有事不跟老公說,一定要跟她說,連聯絡老公家族聚餐事宜也要叫她處理,誰叫她是長男的媳婦。囉唆的一面表現給媳婦,在兒子面前就很隨和這樣。最後我們得到一個結論,就是兒子都會兇媽媽,但我等不敢兇婆婆,而且被拒絕了也可以推到我們頭上,表示說不是兒子不孝,是媳婦的問題。比如有次婆婆要叫老公回家,不跟老公說卻來跟我說,明明老公就在我旁邊且手機暢通,為什麼要這樣?後來我參透了,要是老公直接拒絕,婆婆會難過,但如果此事是交辦媳婦,她可以想說是媳婦沒講,或是媳婦阻撓,這當媽的心情也就好多了。兒子永遠是小乖乖,是媳婦把兒子帶壞,難怪媳婦的肩頭都越來越重,不是我們不小心撞死人肩上有冤魂,而是揹了很多黑鍋啊(點假菸)。

好了,今天的結論是,兒子都會兇媽媽,生兒子不如生顆貢丸,醉郎ㄟ新哺被抹黑愛看開,也生一顆貢丸出來,以後讓把郎的女兒揹黑鍋就好了啊(冤冤相報這健康嗎,我說)。

【心情相談室】
煩惱的阿泰 請示:
昂師,事情是這樣的,我朋友跟我說班上某個同學長得像吸毒犯,結果那個人知道後跑來問我是不是我說的。當時我朋友也在場,所以我只跟他說不是我說的,結果他和他的姊妹們好像已經認定是我說他壞話的,還開始在我背後大叫一些難聽的字眼,我有打電話給他想解釋,沒想到他聽了還是不信,一樣在我後面破口大罵。我該怎麼辦?(我有想找那位朋友一起罵回去,結果他突然變很懦弱,讓我覺得好像被賣了)

羞昂指點
不相信你的人,你說什麼都不會信的,所以就放水流吧。其實被人誤會也不會少塊肉啊,你管它的,就算他很喜歡你,幾年後他還會出現在你的人生中嗎?我看也未必,所以就別放在心上了,被討厭就被討厭唄。但,要是你真的十分介意也不是沒有法子的,就說你是指他長得像柯×東就好,這算是個恭維了吧,他應該會開心的吧,是吧?阿東很帥耶。

【新聞馬後炮】
苦命河馬「阿河」一命嗚呼,引來全民撻伐,網友與喜愛動物民眾痛批天馬牧場,要求抵制或關場的聲浪四起。憤怒的網友發起「無限期抵制天馬牧場」活動,吸引萬人響應。日前台中市府動保處派員稽查天馬牧場,針對環境跟照護缺失開出勸導單。

羞昂短評
這隻名叫阿河的河馬,這幾天牠的眼淚大家一定有看到,可憐的阿河隔天就因為摔到橫膈膜破裂,肺掉到腹腔身亡了。接著爆出了阿河的家「天馬牧場」是動保團體日前公布的十大惡劣動物場所榜首。員工爆料說他們放任生病受傷的動物自生自滅,之前還有發生過讓遊客騎象龜,造成龜殼破裂(原來龜殼這麼容易破!),以及強行餵食動物、並表演動物生產秀等行為。是說如果要靠動物賺錢,起碼該好好對待牠們啊,不然被抵制也是剛好。希望天馬牧場好好愛護動物們,也呼籲動保團體趕快調查,別讓阿河的眼淚白流。阿河一路好走啊∼嗚嗚∼

【G&G經典垃圾話】
年輕是本錢,
但不努力就不值錢。-台北讀者 球球

 

 

1
本文相關: 名人
電腦版手機版