自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

台中 珍饌中餐廳

台/中式 , 台中市
文:攝影:記者李惠洲

翠玉明蝦皇/180元(前,1籠2個)、蟹黃鮮燒賣/180元(後,1籠3個)
翠玉明蝦皇的蝦肉彈牙鮮脆,搭配的絲瓜甜香,嚐後令人回味。蟹黃鮮燒賣是嚴選黑毛豬靠腋下的「不見天」部位做成絞肉,再調韭菜入餡,表面則放上活沙母的蟹膏,吃得到蟹膏濃鮮香氣。

「珍饌中餐廳」位於星享道酒店2樓,以廣東菜為主軸,另涵蓋了廣西、湖南以及江西等地區美饌佳餚。所提供的港式料理、點心是遵循廣州菜:鮮而不俗,嫩而不生,油而不膩的料理精神調理而成,加上嚴選食材、做工細緻,甫推出即受到好評。

主廚王世杰表示,未來將不定期推出中華各地特色美食,此次特別挑選嶺南(涵蓋廣東、廣西、湖南、江西各省)經典名菜及創意菜,讓顧客大快朵頤!以從港點鮮蝦燒賣延伸出來的創意點心「翠玉明蝦皇」來說,選用絲瓜為盅、取代燒賣皮,內餡則是整隻的澎湖大明蝦加上少許蝦漿,有別於絞肉入餡的傳統燒賣,吃來更加鮮甜爽脆。

掛爐香烤鴨/280元
選用宜蘭的櫻桃鴨烤製而成,皮香脆、肉質軟嫩,嚼起來甜嫩且肉香味十足。

另一道「木耳角瓜絲」更是令人眼睛為之一亮,選用新鮮絲瓜,只刮除表層粗纖維,取下表皮下翠綠的部分,捨棄內裡較白、較軟嫩的瓜肉,接著以純熟的刀工將翠綠絲瓜肉切成細絲,與雲耳一起用上湯煨煮入味;品嚐時,雲耳軟脆、絲瓜甜脆,雙脆鮮香滋味形成難以形容的美味!王世杰表示,這道料理還有個講究的地方,就是絲瓜如果先削皮備用、表面易因氧化而發黑,因此得待客人點用時廚房才能現做。

除了單點菜色,餐廳也有每客880~1,580元的精緻套餐,無論是1人、2~3人的小型聚餐或宴請賓客,都很方便。

百花炸蟹箝/280元
取松葉蟹的蟹箝,以大草蝦打製成的蝦漿包裹住,外層再裹上麵包粉過炸,品嚐時,蟹鮮、蝦甜脆,外皮香酥不膩口。

木耳角瓜絲/200元
角瓜絲是不可思議的甜脆,爽口又美味;木耳則是軟脆且香氣迷人,搭在一起,脆香爽鮮甜等滋味交疊,令人驚喜。

脆皮香豬腩/240元
特選用較無腥味的黑毛豬,取三層肉部位,醃漬入味再過烤,烤炙過程中,除了得注意火候,還得不斷以針插豬皮,逼出油脂,如此烤出來的肉,才會皮脆肉香且不油膩。

花膠豬蹄湯/240元(單人份)
豬蹄蒸爛去骨,花膠發過,再搭配以老母雞、金華火腿、後腿赤肉等食材熬煮超過12小時的上湯一起蒸2小時,直到所有食材味道融合;湯汁濃郁而滑口,膠原蛋白的滋味在口中化開,是超費工的一道美味湯品。

DATA
電話:(04)2706-3808
地址:台中市西屯區福星北路18號2樓
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:00,無店休
收費:用餐需加10%服務費

 

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 台/中式 , 台中市
電腦版手機版