APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週二覓小吃

台北 快樂塩酥雞Happy Taiwan Chicken

小吃 , 台北市
文:攝影:記者沈昱嘉

一口腰內肉/80元(三個)
俗稱腰內肉的小里肌肉,熱量低脂肪少,經過油炸後,外酥脆裡軟嫩,一口咬下還有肉汁,讓人吮指回味。

【店家代表】
潘邦豪/店長
「在我的童年記憶中,爸爸媽媽是一邊顧著鹹酥雞攤,一邊照顧著我,因此鹹酥雞對我來說是很重要的一種小吃。對台灣人來說也是很常見的庶民美味,我更希望把這道美食推廣到全世界,展現它的獨特魅力。」

時尚的黑底招牌、專人設計的Logo、有藝術裝置的角落,這些元素集合起來,很難讓人想像這是一家鹹酥雞店。在台北市文昌街街角的「快樂塩酥雞」,綜合了以上元素,連廚房都講求公開透明,玻璃櫥窗中則裝滿超過七十種的食物可選,根本是豪華版的鹹酥雞店!

除了店面裝潢另類,店名「快樂塩酥雞」,還有個很時髦的英文名字「Happy Taiwan Chicken」,被戲稱為「HTC」,名稱竟跟國內知名手機廠牌同名。行政主廚潘邦豪笑說,這個點子來自友人指點,雖然並非真的是HTC相關企業,但讓店很快就有知名度。

店內賣的食物也很有創意,除了一般鹹酥雞攤上常見的餐點外,曾經擔任過勝博殿、鼎泰豐廚師的潘邦豪,還自己研發創意料理跟醬料,推出如「一口腰內肉」、「爆漿起司豬排」;還有「炸餅乾」、「炸香蕉」等小點心,第一次來點餐的客人總十分好奇,躍躍欲試。

歷經去年油品的食安風暴,快樂鹹酥雞店的生意仍然強強滾。潘邦豪表示,因店內使用合格的油品,食物新鮮現點現做,並用脫油機去除多餘炸油,吃過的客人都給予肯定。這些鼓勵也讓他更有動力,希望持續研發不同口味,讓台灣鹹酥雞能夠推廣到世界各地,展現台灣小吃在舌尖上的魅力。

1.梅粉地瓜條/40元
2.花枝酥/55元
3.無骨鹹酥雞/55元
這三樣是店內招牌,更是許多客人必點美味。無骨鹹酥雞咬起來肉汁鮮美、花枝酥則脆口帶勁,還有梅粉地瓜條,香噴噴又有甜酸味,讓人難以招架。

炸香蕉/35元(份)
將台灣在地香蕉裹上新加坡炸粉,混搭異國風味卻一點衝突感都沒有,水果獨特的香氣與甜味在口中化開,當做收尾的甜點很適合。

店內醬料都是潘邦豪買食材回來自製,由左至右為美國莎莎醬、塔塔醬跟蜂蜜芥末醬,提供客人不只有一種口味吃法,還能多樣搭配。

DATA
電話:(02)2709-9966
地址:台北市大安區文昌街205號
營業時間:14:00∼24:00,無休

 

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

 

 

1
本文相關: 小吃 , 台北市
電腦版手機版