自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

吐司邊什錦燒

點心 , 親子料理
文:攝影:記者李惠洲

食材:吐司邊50g、高麗菜絲50g、牛奶200c.c.、紅蘿蔔丁10g、中筋麵粉10g、蔥花少許
調味料:鹽5g

1.請小朋友協助,將吐司邊撕下,量大約50g即可。家長則將吐司邊撕成小塊,1塊約2~3個大拇指甲片大小。

Tips:因為吐司邊要製作成麵糰,小朋友如果不小心撕太大塊,家長可協助撕成小塊。

2.將吐司邊放入牛奶200c.c.內,浸泡約半小時,讓吐司邊軟化並吸收牛奶的香氣。

Tips:除了鮮奶吐司邊,也能替換成厚片吐司或法國麵包的邊。

3.瀝乾牛奶留下吐司邊後,加入高麗菜絲、紅蘿蔔丁、中筋麵粉和鹽,拌勻成為麵糊。

4.中火熱油鍋,放入麵糊,以鍋鏟調整成四方形,以10c.c.油量煎3分鐘後轉小火並翻面,續煎2分鐘即可,起鍋前撒上蔥花就完成了。

【我來示範】
江桂蓉/媽媽,服務業
凱薩琳/女兒,4歲
身處於忙碌的服務業,江桂蓉僅能利用假日跟女兒一起享受烹調的樂趣,為了節省時間,所以食材力求簡單與容易購買,而活潑的凱薩琳最喜歡當媽咪的小幫手,協助攪拌食材或調味都很厲害。

※此次示範材料均可於量販店、傳統市場或食材店購得,示範分量均為2人份。

1
本文相關: 點心 , 親子料理
電腦版手機版