自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

高雄 八坂丼屋

日式 , 高雄市
文:攝影:記者潘自強

特上海鮮丼/350元(套餐另加100元,含醋物、沙拉、茶碗蒸及湯品)
包含鮭魚卵、海膽、天使紅蝦、鮭魚、鮪魚、生干貝、帆立貝等,可沾取些許山葵再入口,不妨先嚐生魚片的甜鮮,再搭配加了昆布醬汁的壽司米飯入口。

同樣是台中起家,今年5月初於高雄大遠百開幕,提供高C/P值的丼飯及日式料理。副總呂豐靖強調,八坂丼屋雖是北中南都有的連鎖店,但為求料理鮮度,食材來源以當地漁港為主,大遠百分店的海鮮都是當日自東港漁港進貨,點單後才現切上桌。

店內丼飯分成「生魚片海鮮丼」及「熟食丼」2種,招牌的生魚片海鮮丼,壽司米煮熟後、加入自製昆布醬汁拌勻,比傳統醋飯多了淡香、也更開胃,上桌前鋪上滿滿厚切生魚片,可嚐到魚的鮮及丼飯的香;熟食丼則含括了烤魚、醬烤雞、梅花豬肉等多樣選擇,分量十足,也是人氣之選。

醬烤雞、豬雙燒丼/170元
雞腿肉與豬肉片塗抹以鰻魚骨、昆布熬煮的醬汁,烘烤後入口微甘帶鹹香,超大分量,讓人吃得很過癮。

DATA
電話:(07)338-0255
地址:高雄市苓雅區三多四路21號11F
營業時間:週日、週一~四11:00~22:00,週五、週六11:00~22:30
*僅接受現場候位

 

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 日式 , 高雄市
電腦版手機版