自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

台北 札幌炎神拉麵

日式 , 台北市
文:攝影:記者沈昱嘉

炎の味噌拉麵2012/240元(加溏心蛋加30元)
因為添加馬鈴薯冷湯多了甜味,叉燒同樣受高溫火槍炙燒過,品嚐時與濃郁湯頭match,加上特別挑選口徑較小但較深的拉麵碗,保溫效果較佳,能延長賞味時間。

雖然是2011年才創立的拉麵店,卻在北海道迅速成名,連日本拉麵達人石神秀幸也大為讚賞。原本的創始口味「炎の味噌拉麵2011」濃厚香醇,湯頭是以3種味噌加上大吟釀酒粕調製,又添加馬鈴薯冷湯與原本的味噌湯頭融合,製作升級版的「炎の味噌拉麵2012」,成為店內最具人氣口味。

拉麵配料也不馬虎,因為日本使用的是較具脆度的木耳,在台灣也特地尋找口感接近且價格較高的野生川耳,而叉燒也因應不同拉麵口味做了變化,例如較濃郁的味噌拉麵系列都採切塊叉燒,先將五花肉捲成肉捲再滷製切塊,富有嚼勁,另一人氣口味的「海薰炎の潮拉麵」因較清爽,則使用易吸附湯汁的片狀叉燒。

海薰炎の潮拉麵/240元
以扇貝及松茸等食材製成濃縮醬汁,再加入魚介湯與蔬菜湯等,放上大量海帶芽與海苔,鹹度爽口適中。

DATA
電話:(02)2775-2783
地址:台北市大安區光復南路280巷49號
營業時間:11:30~15:00、17:30~22:00,無休
*用餐需收10%服務費,不提供外帶與打包服務

 

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 日式 , 台北市
電腦版手機版