自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

台北 世田谷拉麵

日式 , 台北市
文:攝影:記者沈昱嘉

世田谷魚介醬油拉麵豪華版/290元
湯頭有海鮮鮮甜味與豚骨濃郁香氣,喝來不膩口也不死鹹,叉燒雖味道較淡不過頗具厚度,溏心蛋Q中帶嫩相當加分。

有15年歷史的世田谷拉麵,不只在東京開設多家分店,還進軍紐約,社長前島司更有「拉麵先生」(Mr. Ramen)的別稱,在電視節目上常可見到其身影。今年3月在台灣展店,醬汁原料從日本引進,再搭配台灣在地食材,麵體亦依日本配方在台製作,口感彈牙。店家特色是喜歡在湯頭上用類似基底做變化,例如同樣添加豚骨湯頭,卻可做出招牌的雙湯頭拉麵「世田谷魚介醬油拉麵」、「赤辛豚骨拉麵」與「黑豚骨拉麵」等口味。

配料部分,店家特別著重叉燒與溏心蛋的製作,從日本進口燒烤機,將梅花肉製成的厚片叉燒,先醃滷過再燒烤添香,並在開店之初搜集客人意見後減低鹹度;而溏心蛋則用豚骨高湯醃漬入味,因與拉麵湯頭基底相符,嚐來味道特別融合。

赤辛豚骨拉麵豪華版/290元
濃郁的豚骨湯頭加上特調辣醬,具有香氣的辣度多了些層次,還有爽脆黑木耳增添口感,並可依照客人喜好調配辣度。

DATA
電話:(02)2731-1958
地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄15號1樓
營業時間:週一~週四11:00~14:00、17:00~21:00,週五、週六例假日11:00~22:00,週日11:00~21:00,無休
*用餐需收10%服務費,拉麵皆分一般款與豪華版2種,後者比前者多了溏心蛋與2片叉燒,可依喜好點選。

 

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 日式 , 台北市
電腦版手機版