APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週二覓小吃

台南 MILKISSIMO

台南市
文:攝影:記者潘自強

來自北海道函館的MILKISSIMO義式冰淇淋,除了日本有11家店外,在香港、新加坡也有駐點,而選擇台南做為進軍台灣的首家分店,除了看好南部四季如夏皆適合吃冰,也看重府城與日本同樣重吃的文化背景。MILKISSIMO如同店名,是以北海道牛奶MILK與義大利文中代表頂級的ISSIMO組合而成,即頂級牛奶之意,店裡含乳製品的冰淇淋皆使用北海道牛奶,而水果口味也同樣使用北海道的時令食材,如當地特有種的藍莓品種「藍靛果」等,依不同口味果汁含量佔30~70%。

而店裡的另一個秘密武器,即玫瑰冰淇淋,將冰淇淋特製成8~10瓣的花瓣組合成玫瑰花造型,花蕊部分另搭1球冰淇淋,外形討喜又浪漫。未來也考慮推出台灣在地水果口味,像是芭樂、蓮霧等擄獲台灣人的味蕾。

玫瑰冰淇淋/150元
特製的玫瑰冰淇淋,製作上較費時,平均1朵要做5分鐘,而且需選擇較不易融化的口味,目前有草莓、芒果和牛奶3種口味讓顧客選擇。

藍靛果+哈密瓜冰淇淋/145元
藍靛果入口帶有藍莓的酸甜,哈密瓜同樣是來自北海道,不加香料製作,故吃得到水果的原味。

DATA
電話:(06)209-5340
地址:台南市東區中華東路一段366號(南紡夢時代B1)
營業時間:11:00~22:00,無休

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 台南市
電腦版手機版