自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

台北 知貳茶館

西式 , 台北市
文:攝影:記者臺大翔

乳酪焗絲瓜/250元
青綠的色彩點綴澄黃乳酪與明豔紅蘿蔔泥,視覺和口感都一樣優雅而迷人,且絲瓜的鮮美、紅蘿蔔泥的甘甜和乳酪的濃郁意外的搭配,在正統法式料理中加入了台灣食材的驚喜!

藏身在台北迪化街的迴廊巷弄中,開幕才1年多,即以中法混合的創意菜受矚目。依當日新鮮食材所設計的菜單日日都不同,至今已換過400多道菜色,每道上桌的餐點,都以正統的法式烹調,又帶有台灣食材獨到的滋味,如同現代感十足的店內空間,在角落處卻可見台灣味復古小物,中西合璧的創意風格強烈。

店內的黑板牆以粉筆字手寫當日菜單,相當吸睛,前菜、主食、甜品等不同分類各有3~5種創意選擇,都是由當家主廚王業依當日早上所採購的食材來發想,曾任職五星級飯店頂級法菜餐廳近30年的他,練就一身的紮實好手藝,無論是在食材品質的挑選、正統法式功夫菜的烹調,功力皆超群。

他不斷挖掘台灣在地的特色食材入菜,花蓮的剝皮辣椒、美濃老菜脯,都可以成為法菜中創意的一味。不僅如此,連佐餐的歐式麵包,主廚也親自培養酵母、純手工製作,酥脆帶有天然風味的微酸口感,充分感受得到他對料理的熱情與用心!

另外店裡的服務也是一絕,同樣出身自五星級飯店的外場團隊,對於每日變化的菜色瞭若指掌。除了有提供法式餐酒館招牌的搭餐酒推薦服務外,還備有多款台灣好茶,依客人喜愛來挑選,令許多慕名而來國內外饕客都驚豔不已!

鮮蟹炒翼豆/250元
原為野菜的翼豆,營養價值極高,外表和口感都有些類似山蘇的爽脆。採用正統南法做法,連同鮮美的蟹肉、甜椒和奶油一同料理,可品嚐出多種層次變化。

酸豆奶油烤尖梭/480元
恰到好處的火候,讓乾煎的新鮮尖梭魚吃來緊實又有彈性,加上酸豆特製醬汁,帶有紅蔥頭特有的香濃味,與尖梭魚片相搭絕妙又開胃。

白蘭地豬肉包麵/320元
將精選的豬胛心肉絞成粗粒後,以網油包裹、小火油煎,再用高湯慢煨入味,肉質腴嫩帶咬勁,連義大利麵也是直接以燉肉高湯熬煮,飽吸湯頭精華讓人驚豔!

剝椒汁牛排/740元
牛排烤至外皮酥脆、內部柔嫩多汁帶粉紅色澤,單吃已是滋味絕佳,再加上以剝皮辣椒提味的法式奶醬,以奶香中和肉汁,加上椒香十足的後勁,更添獨特風味!

DATA
電話:(02)2557-9935
地址:台北市大同區迪化街一段356之2號
營業時間:週二~日11:30~14:00、17:30~23:00,下午茶時段15:00~17:00,週一休
收費:無低消,不收服務費,可刷卡

 

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 西式 , 台北市
電腦版手機版