APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

《羞昂》催生記(中)

名人
文:

上回說到早上九點被瓦到落紅,然後滴滴答答的事嘛,忘了提那時我已吃完六顆催生藥,結果只開半公分,跟沒開一樣吧,囊道我是硬(子宮)頸客家人?醫生說可以吃東西,我立刻差遣惱公去買早餐,醫生特別交待要吃清淡點,但我吃了漢堡,不過只要不是麻辣鍋的東西,應該都算清淡吧。

十一點我又被瓦了下面,無奈依然無進展,此時展開催生第二波,就是打催生點滴,聽說這效果比吃藥猛得多,我在想我兒應該就是這天問世惹,於是中午不敢吃飯等著他來,因為醫生說吃了東西容易吐,會很不舒服。結果一整天除了下面依舊滴答著,我都像一尾活龍,之間接到無數個簡訊問我生了沒,我只能無奈地回:「妹有啦。」晚上七點半再被瓦了一次,還是只有一公昏,聽說有人對催生點滴過敏,我想我該不會對催生點滴無感吧,此時已做好被剖的心理準備,誰叫腹中的釘子戶實在太頑強(點假菸)∼

晚上八點多實在餓了,就叫老公出去買了雞腿便當給我,結果被醫生抓到了實在很糗,但他也沒阻止我吃東西啦,想必是見我毫無產兆,進來宣布我本日無望,所以就讓我盡情地吃了。吃完便當不知怎的,突然覺得有人在撞肛門,來者何人?這麼沒禮貌,不用敲的,竟用撞的,就像是古裝劇裡一群士兵抱著大樹幹,在撞城門那種激烈的撞法。以前總聽人說,生孩子的港覺跟想大便很像,就是一股巨大的便意那樣,害我這兩天有便意時都不敢掉以輕心,但又覺得如果能生在馬桶裡,好像國中生哦,真是好青春(這什麼心態)。無奈每次坐下去就真的大便了,果然老灰呀不能跟小美眉比哪(遠目)。啊嗯勾此刻不是想大便,而是一種混合著「月工」被撞並且腰痠的港覺,接著痛感越來越強烈,然後我終於明白陣痛怎麼寫,之前常看到網路的媽媽版上,有人發問說要怎麼知道是不是陣痛了,而回答的人總說陣痛來時妳就知道了,看時我不懂,現在我懂惹,陣痛真的跟一般子宮收縮或肚子痛差很多,而且它痛到我想扭斷任何一個來拍我的人的手,席維斯史特龍能這樣殺人如麻,應該也是在陣痛吧。很多人說懷孕後期會對老公很反感,因為不舒服,我是到此刻才第一次吼了工程師老公,因為護士叫他幫我按摩背,而他按完兩回,第三次又痛起來時,我一回頭發現他跳回他的床上抱著電腦,要不是老娘身上接著點滴,真的可能衝上去抓著他頭髮,用他臉嚕牆,最後扭斷他脖子。

就這樣陣痛從五分鐘到三分鐘,再到兩分鐘密集地來一次,我幾乎要跪下來把錢放在桌上說:「嚨吼哩,只要你肯幫我打無痛。」十一點半時終於打無痛了,瞬間上天堂,無痛分娩真是本世紀最偉大發明哦哦,無痛分娩我要輕輕為你唱首歌。

催生記還是未完,年後2/28再續蛤.

警語:抓著他頭髮,用他臉嚕牆,再扭斷他脖子不能解決問題,生命可以找到出口,順便跟大家拜個早年(拱手)。

【心情相談室】

城市兔子 請示:
羞昂老師,實不相瞞,我一直為自己太過軟弱的個性所煩惱,最常發生的狀況就是每次出去買東西,如果老闆一直向我推銷產品,最後我就會猶豫地買下去。之前我在化妝品專櫃本來只想買一些基本款,沒想到櫃姐推銷的能力太好,當下說得我越來越心動,其間我雖然一度拒絕,但最後還是連保養跟面膜都買了一大堆,櫃姐還跟我說特價,不買可惜,事後我就挺後悔的,畢竟花費太多,一整個月只好吃土司果腹啊!這種不懂得拒絕的個性,最讓我後悔的就是前男友三番兩次要求複合,我心軟就答應了,結果大學畢業分手後,超後悔沒有好好度過歡樂的學生時光。再這麼下去,我肯定會過著鬱悶的生活,嗚嗚∼偉大的羞昂老師,請妳救救我吧!

羞昂指點
亂花錢的事很簡單,就是不要辦卡,然後身上也不要帶太多錢,沒得花了自然就不會亂花了啊,如果真的做不到,就改成網購,網路上沒人會推銷,應該就不會失足了吧。另外我猜妳一定長得一副溫和的臉,人家跟妳講話妳也都和善地應答,像為師平常都面無表情,說白話點就是結屎面,人家問我三句,我差不多只答三個字,所以很少遇到有人跟我推銷,大家都離我很遠;同理,面對前男友也一樣,妳就是太和善地應對,才會讓他一直勾勾纏,下次試著板起臉來吧。人生苦短,幹嘛跟推銷員或前男友耗啊(戳太陽穴)。

【新聞馬後炮】
復興航空一年內發生兩次空難,國際上則有亞航失聯墜海、馬航兩起重大空難,航空意外頻傳,讓不少人害怕搭飛機。有些人則是一想到要搭飛機就會心跳加快、肌肉緊繃。醫師發現這類「空難症候群」,在近期空難事件影響下患者已增兩成。

羞昂短評
空難事件震驚社會,電視台每天輪播失事畫面,看得人觸目驚心,可能也因此患上了空難症候群。醫師表示患者上飛機可能會冒冷汗ヽ肌肉緊繃,有的甚至會缺氧ヽ窒息,需要吃藥才能減緩,所以近期需要搭飛機的朋友,如果有這些症狀可能是得了空難症候群,可以去就醫拿藥,免得發生危險。最後真心希望電視台不要再重複播放空難畫面,也願往生者安息(祈)。

【G&G經典垃圾話】
適度的關心讓人溫暖,過度的關心叫人火大。-屏東讀者 醒醒

 

 

 

 

1
本文相關: 名人
電腦版手機版