APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

《羞昂》催生記(下)

名人
文:

上回說到我終於體會到陣痛之苦,打了無痛分娩後,老公才沒被我扭斷脖子之事。此時已被催生21小時,催生點滴都不知被加強了幾次,看來我兒真的很頑劣啊(點菸)。他不但頑劣還是草莓族,因為當天半夜發現我子宮一收縮,他心跳就會變慢,護士只好來停掉催生點滴,但不打催生點滴我的子宮根本不會縮,囊道我要被剖腹,嚐到傳說中的吃全餐了嗎(國劇甩頭)。

隔天早上七點,護士來內診時我羊水破惹,那感覺很妙,體內真的有「啵」一下的感覺,然後就下邊有一股暖流,我再也下不了床了,本以為羊水破了,肚子會消一點,但我看了半天也沒消,真是好神秘。護士瓦完後說開了五公分,繼續接上催生點滴,一路催到下午兩點,換醫生進來瓦,竟然還是五公昏,沒一點長進,這時我有一點發燒,醫生說不妙,本以為會被推去剖的,結果醫生說看來要幫點忙惹,於是就掀起了我(下面)的蓋頭來,坐在床邊用力地掏我的子宮頸,有無痛分娩是沒什麼痛感啦,但下面還是有東西在挖啊挖的港覺,他邊挖邊跟我閒聊,老公還一直探頭偷看我胯下發生什麼事,幸好哇ㄟ羞恥心已隨羊水一起排出體外,奉勸世間女子千萬不要帶羞恥心進產房,不然只是苦了自己啊。

醫生挖到一定程度後,叫我只要有宮縮就像大便一樣用力擠,擠了兩小時有點進展,醫生又來瓦了我幾下,然後說終於看到我兒的頭髮了,熱情地約老公來欣賞,外子還真的站到我正下方,認真地往裡瞧,只差沒戴上頭燈了吧,然後在被催了38小時後,我終於被推進產房。

傳說中的產房好亮,並且腿要張很開,抹片時腿可能張到70度角,生產時約莫要張到160度吧(蔡依林可能可以張到180度)。老公奉我命帶了兩台相機站在我頭後面,補捉我兒剛出生時溫馨的畫面。陣痛還沒來時,醫生護士和我在閒聊,現在想想腿張這樣開還能跟站在下風處的人閒聊,難怪人家縮為母則強。陣痛一來就用力擠,差不多擠了三、四次,釘子戶終於拔出來了啊(熱淚)∼但這不是重點,重點是擠到第三次時,不知怎的,本來在我頭後方的惱公,突然站到醫生背後拍照,我想斥責他但那時我正在用力,不能講話,事後看到拍出來的東西已不是Discovery可比擬,那清楚的程度只有在某些日本的奇怪的片子裡會見到(多奇怪呢),而且此人明明平常拍照都糊的,怎麼那天迴光返照了,我一點也不想看嬰兒的頭毛正經過我體毛的照片啊(抱頭)。最後那批照片我全刪了,因為不是看到我腦門然後我雙腿在比一個很大的YA,就是看到醫生的腦門而我雙腿還是在比YA的照片,怎麼就沒有一張我兒被擦乾淨、清清秀秀的照片呢?要不是孩子不能一出生就沒有爸爸,我會用我比YA的雙腿使出一記剪刀腳,剪斷他脖子的啊∼

【心情相談室】

Ariel 請示:羞昂你好,我有位同學非常喜歡抓頭皮,這也就算了,BUT!他有非常嚴重的頭皮屑問題,有些屑屑還超級大塊,令人崩潰。只要他一抓頭,只有雪花隨風飄可以形容,大家都超怕坐在他附近,深怕座位「積雪」或者是飲料被「加料」。想請教羞昂該怎麼做才不會傷他的自尊心,又可以拯救蒼生呢?

羞昂指點
要我會拿悠遊卡出來刮一刮桌子,把那些積雪蒐集起來(港覺好像在吸毒),指給他看,問他是否有頭皮屑的困擾,然後以一個過來人的角度跟他說,以前我也有的,但自從使用了某產品,頭皮屑就再也沒有見過了(自信微笑)(是在拍廣告逆)。只要講的時候不要一副嫌惡的表情,我相信就不會傷害到人家的自尊(吧),可以告訴他連小S和王菲以前都有頭皮屑(她們只是拍廣告啊),我等凡夫俗子有頭皮屑算什麼,只要用對產品以後就不會雪花隨風飄溜∼

【新聞馬後炮】

業績壓力大,上班族熬夜加班大增,誘發「暴聾」。在金融公司擔任顧問的張經理,近來一連熬夜加班三天,沒想到隔天早上起床後,突然感覺耳鳴眩暈,右耳幾乎聽不到聲音,緊急就醫檢查,才得知自己罹患了「暴聾」。

羞昂短評
本以為暴聾只是俏皮的說法,沒想到是真有其病,白話點就是突發性耳聾。這是一種感覺神經性耳聾,症狀是突然的聽力下降,有時伴隨耳鳴和暈眩,本來好發於老年人居多,可近年來很多青壯年罹患,可能跟大家生活壓力過大,有時情緒過於激動或睡眠不足飲食不當有關。總之覺得聽力好像越來越不行了,請及早就醫,早點治療早點好,生病不能拖啊。

【G&G經典垃圾話】過不去的都過去,過得去的是福氣。-新竹讀者 胡智堯

 

 

 

 

1
本文相關: 名人
電腦版手機版