APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

《藝人》周興哲 一唱成名的男生

名人
文:攝影:記者陳晉生

如果說每一個愛情故事都有一首主題歌,你會為自己的愛情故事選一首怎麼樣的主題歌呢?去年偶像劇「16個夏天」播出時,方韋德和唐家妮的主題歌「以後別做朋友」,曾讓許多人聽了心酸流淚,心有戚戚焉。

「以後別做朋友,朋友不能牽手,想愛你的衝動,我只能笑著帶過⋯⋯」娓娓訴說著愛情出場時機不對的遺憾,但這首歌卻讓歌壇新人周興哲有了一個很漂亮的出場,教人眼睛一亮。

16 個夏天 展現溫暖嗓音
林心如飾演的唐家妮和楊一展演出的方韋德都愛周興哲的「以後別做朋友」,兩個人從大學時代相偕看周興哲的演唱會,到出了社會仍不約而同去看了周興哲的演唱會,一首情歌暗藏著說不出口的愛情秘密,一位歌手默默牽引著兩個人的愛情緣分,戲劇與音樂的舖陳、堆砌,成功地打造了「16個夏天」的戲劇張力,也成功地行銷了周興哲的歌聲。

周興哲在「16個夏天」演的是天王歌手,但在現實生活中,他其實年僅十九歲,剛從美國高中畢業,去年才回來台灣勇闖星河!才十九歲,卻有一副很成熟、溫暖的嗓音,這是周興哲得天獨厚的優勢,而且在韓流當道的娛樂圈,長相有點像金秀賢的周興哲,一出道更是話題不斷。

第一次看到周興哲,就覺得他的眉宇之間,跟「來自星星的你」裡的金秀賢好像,他笑笑說,很多人這麼說,他剛去美國波士頓念書時,室友也以為他是韓國人。雖然覺得周興哲的神韻跟金秀賢很像,但是周興哲比金秀賢陽剛一些些,因為他額頭上有一道很明顯的疤痕。

周興哲說,這道傷疤是三歲時,跟哥哥盪鞦韆摘樹葉,不小心撞破頭,縫了54針,差一點就喪命。明明是一椿危險的意外,周興哲卻輕鬆地說:「那一撞,撞到我右腦,讓我有了音樂天分。」說完還忍不住拍手大笑,這一笑也透露了他的青春年少,還有對創作的自信。

19 歲青春 回台一圓星夢
周興哲是唱片公司力捧的創作歌手,從小就很有自己想法,十二歲跟爸媽爭取去美國念書,一個人到美國住寄宿家庭,因為寂寞,鋼琴成為他唯一熟悉的朋友,讓他愛上了音樂,決定將來要當歌手,高中畢業就跟爸媽爭取回台灣圓星夢。

「以前覺得這個夢太遙遠了,因為很多同學也有當新人的夢想,沒想到我真的有機會實現。」周興哲承認自己很幸運,沒想到去參加舅舅的好朋友黃懷晨跟戴君竹的婚禮,當了婚禮歌手,竟然被黃懷晨相中簽下經紀約,去年三月簽約,九月拍了「16個夏天」,緊接著十二月就出片。

當很多年輕人還在猶豫考大學要念什麼科系時,周興哲早已清楚自己要的是什麼,說服了爸爸給他一年的時間回來台灣闖闖看,果然一唱成名,讓他開始計畫未來有機會要再朝戲劇、導演方面發展,會去美國進修相關課堂,且確定不會再去念一般的大學。

上學念書,是為了增進個人的專業知識,而不是為了要拿學歷。周興哲除了超齡的嗓音,也有著超齡的成熟度,難怪他說跟同年紀的女生談不來,覺得太小了,喜歡比他大一點點的女生,話題不能太幼稚。

從周興哲談笑間,發現年輕真好,有大把的青春可以揮霍!人生充滿希望!

 

 

1
本文相關: 名人
電腦版手機版