APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

《羞昂》看小孩

名人
文:

最近在網路上看到一篇抱怨文,大意是老公說剛生產完的太太不讓他的朋友到醫院看小孩,但因為已經答應朋友,朋友都在路上了,太太只好起來打扮一下待客,事後卻一直擺臉色給老公看,太太的理由是不想讓人看到倦容,但先生覺得人家是來看孩子,又不是來看妳的,有必要這麼在意嗎?我說就是有有有有有!這位丈夫實在太不體貼了啊。

生產完真的很累,我想男人不會懂的,我生完還大血崩,現在看那時的照片嘴唇都白的、虛弱寫在臉上,當晚公婆就來探視,是知道看小孩的時間已過只看得到我,還一定要來探望媳婦之情形,很感人我明白,但產婦本人真的只想休息啊,而且我麻藥未退、整個人是暈的,硬撐著跟公婆閒聊了一下,聊了什麼現在根本不記得,我其實好想睡啊嗚嗚。隔天一早麻藥退了發現陰部還真踏碼的痛,是躺久了很ok站久了也能接受,但變化姿勢尤其是剛坐下會超痛的那種,可我還是勉力地起來穿起不辣甲,只因為待會公婆要來,不好讓公公看到我激凸的模樣,穿時一度想放棄,因為我一身管子連無痛分娩都還沒拆,要脫掉外衣穿上奶罩超難的,而且老公還在一旁打呼,沒人幫我啊。

現在想想幸好當初堅持起身,因為不但公婆有來,姑姑、姑丈、哥哥、嫂嫂也都來了,在下臉腫得像浮屍,陰部還痛嘎唄系,也只能打起精神陪人客搖來搖去(悠來哎悠哦Key),帶著大隊人馬從嬰兒室回來時公公一直說:「妳坐妳坐,妳好好休息。」我不是不想坐,是我一坐下就超痛啊,總不好當著人客的面用扭曲的姿態坐下,還做出痛苦的樣子、讓人家知道我生痔瘡吧(這下子全國同胞都知道惹)!

那個摸們我好想怒踩老公囊部兩百下,再叫他若無其事地起立坐下,跟我爹娘叔嬸吃飯社交,這樣你才能懂得我的心情呀。

但公婆要看孫理所當然,醉郎ㄟ新ㄅㄨ真的只能承擔,根本不認識的老公的朋友硬要來,好像還在生產完的第三天,就實在讓人怒到想學大猩猩槌胸了。老公你沒創傷活跳跳的要接客當然沒問題,啊我們又水腫又邋塌,穿著超醜的媽媽制服還要面帶微笑送往迎來,重點是初生嬰兒無時無刻不在討奶,終於有點時間休息還要招待你朋友,想到這我又想怒踩老公囊部兩百下了。

最後想告訴那些說是想看孩子的,其實一個月內的嬰兒很難辨視,我個人在嬰兒室都不知認錯了幾次,把隔壁張太太的塞到我手上我也照樣掏奶開始餵,誰會認嬰兒啊?嬰兒不是長很像,是根本長一樣,所以真的沒什麼好看的啊,讓產婦好好休息不行嗎?

【心情相談室】

小五 請示:
羞昂您好,本人目前已屆適婚年齡,有一位男生追求中,只是對方家世及經濟條件都遠高於我,讓我有些怯步。加上家母曾因為精神狀況不佳,住過精神療養院,日後若交往,是否該向男方坦承此事呢?

羞昂指點:
只是在追求又還沒交往想東想西幹嘛呢,覺得不錯就試試看,遇到困難再說咩,況且又不一定會遇到,幹嘛預設立場啊,妳真的很無聊。至於媽媽精神狀況一事,要我不會主動講但也不瞞,被知道就被知道了啊,他愛妳自然會接受妳的一切,現在想這麼多對事情又沒幫助,人生要遇到喜歡的人有多難,別想了快上吧~

【新聞馬後炮】

台中市一名侯小姐因手頭緊想賣房子,離婚多年的她也想找一位伴侶,前陣子在房屋交易網po上「賣屋+徵婚(買屋送女主人)」訊息,還附上自拍美照,結果引來不少民眾想交友、約砲,甚至還傳A片給她,想買屋的屈指可數,嚇得她趕緊將照片和賣屋廣告下架。

羞昂短評:
「買屋送女主人」這實在太邪門了,難道大家不覺得其中必有詐嗎?就是可能會收了頭款後說:「哈尼不要過戶好不好,反正我都是你的人了啊!(頭放在男生肩膀上轉)(很愛演)」那類,所以看到新聞上說反而是她被別人騷擾,我感到震驚不已。其實會隨屋附贈的只有儲藏室裡的安娜貝爾吧,想找伴侶用這個方法應該行不通的呀。

【G&G經典垃圾話】

女人找無郎,頂多孤獨過生活;女人嫁錯郎,卻要痛苦過日子。-台中讀者 Solim

1
本文相關: 名人
電腦版手機版