自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週末城裡玩

高雄仁武 逛社區彩繪

景點 , 高雄市
文:攝影:記者莊蕙瑜

近幾年, 全台都在瘋彩繪,由北到南各有其主題特色,而高雄除了著名的左營自助新村外,鄰近的仁武也有處「後安社區彩繪區」,以多種鮮明卡通人物的繽紛繪畫,逐漸打響知名度,每到假日更是吸引大批民眾前來朝聖。

不過,這次要介紹的是離彩繪區車程約5分鐘的隱藏版「圍牆動物園」!藏身於工業區內的牆面,一開始彩繪的目的很簡單,只是希望過往的車子可以因欣賞彩繪而放慢行車速度,沒想到意外成為社區亮點!

整體彩繪細分成3個主題,最先完成的「後安社區營造彩繪」,社區的花草美景、著名的棒壘球運動成為彩繪主角,第2期則以「動物園」為主題,有時映入眼簾的是小朋友最喜歡的企鵝及北極熊;一個轉彎,嬉戲噴水的大象家族、長頸鹿都讓人忍不住會心一笑!

接在「動物園」之後的則是仁武的著名美景,樸實的農村景色、古厝到廟宇建築,也都一一躍上牆面,逼真的筆觸讓人歎為觀止!

整面「圍牆動物園」牆面近200公尺,首先由雪地中的企鵝、海豹揭開序幕。

圍牆彩繪畫出後安社區知名的棒壘球運動,鮮明又吸睛的人物彩繪引人注目。

去年剛完成的第3期彩繪主題,則回歸於仁武的人文風景,農忙生活、廟宇建築都成了最美的牆面風景。

DATA
地址:高雄市仁武區後庄巷54號附近
*行經車多且無交通管制,行人需多注意。

12
本文相關: 景點 , 高雄市
電腦版手機版