自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

高雄 碩喜軒蔬食港式飲茶

台/中式 , 高雄市
文:攝影:記者潘自強

石燒辣豆腐/200元
選用整塊有機豆腐為底,淋上自製花椒油、辣醬等調味醬汁,口感麻而微辣,搭配燒熱的石鍋滋滋作響,結合豆香與焦香味,超下飯。

「碩喜軒」以蔬食港式飲茶為主軸,透過擁有十多年港式料理經驗的主廚曾皓祐嚴選食材、烹調出融合港式與創意料理的蔬食餐點,店內推出多樣結合輕蔬食材與經典口味的港式點心、現點現做的港式熱炒,以及湯品和甜點等。

招牌的港式蒸籠點心「南瓜奶皇包」,以南瓜入麵粉做成Q彈甜香外皮,包入奶油、鹹蛋黃等食材做成的內餡,充滿爆漿口感;「淮山翡翠餃」餃皮則是加入菠菜汁染成綠色,內餡融合台灣山藥與紫山藥雙重口感,健康又美味。還有結合石鍋創意的「石燒辣豆腐」,麻辣滋味越吃越夠味;以及自製的「鍋巴手卷」清爽開胃,最適合當前菜品嚐。飯後別忘了來碗香醇的芋香西米露,樣樣都令人難忘。另提供宴席外送與外燴專人服務,讓更多人能品嚐港式蔬食料理的魅力!

南瓜奶皇包(前)/85元(1份3個)
淮山翡翠餃(後)/75元(1份3個)
南瓜奶皇包每口都嚐得到鹹蛋黃與南瓜麵皮的滋味,與雙重山藥口感的淮山翡翠餃,都是經典的港式茶點。

芋香西米露(前)/60元
鍋巴手卷(後)/60元(支)
飯前品嚐以梗米壓、炸而成的鍋巴片,包覆多種生鮮蔬果、再淋上凱薩醬提味的鍋巴手卷,口感相當特別;飯後再來上一碗香濃順口的芋香西米露,增添幸福感。

DATA
電話:(07)586-8611
地址:高雄市鼓山區華榮路17號
營業時間:11:00∼14:00、17:00∼21:00,週一休
備註:無低消&服務費;週一逢農曆初一、初二、十五、十六照常營業

 

以上資訊若有異動,請以各店家最新公告為主。

 

1
本文相關: 台/中式 , 高雄市
電腦版手機版