自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週末城裡玩

彰化郊區/輕鬆玩整天!

景點 , 彰化縣
文:攝影:記者李惠洲

走進四面佛寺,依循指標即可看到步道起點。

【彰化四面佛步道】
沿著台14線轉進石牌路走到底,便可抵達四面佛寺牌樓,依著牌樓旁的階梯往上行就是步道路線,兩側多種滿植栽,亦有爬藤類植物做成的隧道,走在樹蔭中顯得涼快又愜意,沿途皆為爬升路段,並可經過四面佛寺,能順道參訪,感受泰國宗教文化的奧秘。

路線終點可抵縣道139的稜線上、高鐵行經的路線旁,運氣好時還可感受高鐵快速行經的震撼哦!

四面佛像旁有眾多民眾供奉的鮮花與大象雕塑。

步道沿線多有植栽與樹蔭。

DATA
電話:(04)738-8356
地址:彰化市石牌里石牌路一段480號
營業時間:戶外空間全天開放

 

彰化市郊區鄰近八卦山脈一側,新開了充滿童話趣味的農場,也規劃了許多浪漫場景可供愛拍族拍個過癮喔!

【今夜星辰休閒農場】
利用八卦山脈的斜坡規劃了許多浪漫拍照場景,還有充滿童趣的胡桃鉗娃娃、兒童沙池,以及遊客們最愛的草泥馬與可愛動物區等,是適合優閒午後與家人一起同樂的好去處。

老闆施聯邦表示,經過4年多的整建,園區各個角落都是以自己的想法規劃,像是「天長地久大道」是為了讓情侶們來見證愛情的每個階段,也可找到自己交往狀態的看牌,一起來敲鐘、拍照,而中庭的愛情廣場、馬車、希臘風造型牆等,都是老闆DIY的創意。

另外,草泥馬與羊駝區,則是老闆請教許多專家加上自己的飼養經驗,特別設置有讓動物舒壓用的沙池及乘涼用的電風扇,也不定時會讓民眾與草泥馬近距離接觸、餵食。其他還有富貴雞、天竺鼠、小白兔等都保留有各自的活動區域,一旁小木屋區更特闢為休憩空間,情人們可入內歇歇腿,感受放鬆的一天。

小木屋內特別設有桌椅,因此除了拍照,也很適合情侶們來說悄悄話!

沿著山坡行走,如同走逛於歐式花園中。

鮮奶霜淇淋/35元
綿密的口感讓鮮奶霜淇淋更香濃好吃。(圖片/記者林孟佳攝)

DATA
電話:0952-658-678
地址:彰化市石牌里石牌路一段428號
營業時間:週二~五10:00~20:00,週六、日09:00~21:00,週一休
收費:門票100元,可抵消費50元

【禾家牧場】
往市區下山方向順行即可抵達,是彰化地區長期飼養乳牛的牧場之一,占地約1公頃的牧場,在戶外便可看見專業牧場區,牛隻依照生長階段分區飼養,現場提供有新鮮牛奶、鮮奶酪及鮮奶霜淇淋等,其中霜淇淋更是夏日人氣款,香氣濃郁的奶香與清涼口感,令人一口接一口,記得來嚐鮮。

在牧場外即可見到飼養的乳牛。(圖片/記者林孟佳攝)

DATA
電話:(04)738-5656
地址:彰化市石牌里田坑路二段180號
營業時間:07:00~19:00,無休
收費:免費參觀

 

以上資訊若有異動,請以各單位或店家最新公告為準。

1
本文相關: 景點 , 彰化縣
電腦版手機版