APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週二覓小吃

台北 包仔的店

台/中式 , 台北市
文:攝影:記者陳晉生

蛋黃上肉包/30元(個)
以豬後腿肉為主的內餡加了半顆鹹鴨蛋蛋黃,更添鹹香風味,肉餡也十分鮮甜多汁,是店內人氣NO.1。

自1978年開店至今的包子饅頭專賣店,可說是大安路上數一數二的老字號商家。第二代老闆「包子林」強調,沒有多餘添加物、只以麵粉、水製作的「老麵麵糰」是美味關鍵,店裡到現在仍是使用傳統的木製蒸籠、水蒸烤箱,堅持從用具到製程皆遵循傳統做法,才能做出口感Q彈、帶有麵粉香甜氣味的包子饅頭。

除了全天供應的二十多種包子饅頭之外,早餐時段也有如碗粿、蘿蔔糕等中式早點,其中將高麗菜、紅白蘿蔔、芹菜和麵粉揉在一起做成的蔬菜餅,口感酥脆又有蔬菜清甜,也是人氣很夯的品項。

芋泥包/25元(個)
選用大甲芋頭,將芋泥和入麵粉中做出天然的芋頭顏色外皮,芋泥內餡每天早上現蒸,嚐起來有淡淡芋頭香、不會太甜膩,外皮和內餡也都加入芋頭塊增加口感。

DATA
電話:(02)2704-5396
地址:台北市大安區大安路一段223號
營業時間:週一∼週五06:30∼21:30,週六06:30∼20:00,週日06:30∼12:00,無休

 

以上各家資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

 

1
本文相關: 台/中式 , 台北市
電腦版手機版