APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

玉子燒

日式/韓式 , 達人上菜
文:攝影:記者沈昱嘉

美食說電影
壽司店常見的玉子燒,通常會加入糖來料理,而口感較甜的玉子燒則適合成為下酒菜。在《深夜食堂》劇集第1話出現的甜玉子燒,在電影版本也再度出現。

食材:雞蛋3顆、白蘿蔔泥50g、高湯80c.c.
調味料:醬油適量

1.將雞蛋均勻打散,加入高湯拌勻備用。以廚房紙巾沾取沙拉油平均塗抹於平底鍋中,再以小火均勻加熱鍋子。

2.先將1/3蛋汁倒入平底鍋,以筷子拌勻,待蛋液半熟(周圍開始熟透)後,從外側將蛋慢慢捲入靠近身體內側方向,稍微往內側鍋內輕壓後,再推回靠近外側的鍋底位置。

3.繼續於鍋內倒入蛋液,此時可用筷子稍稍將先前完成的蛋捲掀開,讓新的蛋液流至蛋捲下方,並重複步驟2約3~5回。起鍋後淋上少許醬油,與蘿蔔泥一同享用即可。

【我來示範】
齋藤行德/居食屋和民商品部經理
負責和民的產品研發,近期製作推出電影《深夜食堂》中的招牌豬肉味噌湯、玉子燒、鹽燒紅鮭定食等套餐。

※本期示範食材皆可於各大量販店、市場等購得,示範料理分量皆為2人份

1
本文相關: 日式/韓式 , 達人上菜
電腦版手機版