APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

咖哩飯

日式/韓式 , 達人上菜
文:攝影:記者沈昱嘉

美食說電影
電影中由菊池亞希子飾演的杉田明美一角,在擔任志工前往探視311海嘯災民時,把在深夜食堂學成的溫暖家常咖哩飯,分享給災民,因而發展出災民與志工間複雜的情感。

食材:洋蔥130g、馬鈴薯150g、紅蘿蔔150g、豬肉200g、咖哩塊100g、福神漬適量

1.洋蔥切絲、馬鈴薯與紅蘿蔔切丁、豬肉切一口大小備用。

2.起油鍋,拌炒洋蔥至略帶焦黃,再放入豬肉炒至微熟、略變白色狀,接著加入馬鈴薯、紅蘿蔔稍微翻炒幾下後,加入水700c.c.,以大火煮滾,撈起泡沫後,再以小火煮5~10分鐘。

3.加入咖哩塊攪拌至溶化後熄火,用餐前將咖哩、白飯與福神漬呈盤即可。

Tips:咖哩中可加入蘋果、蜂蜜等調味,而咖哩好吃的秘訣在於放至隔夜,可使「旨味」(即美味的意思)釋出。福神漬是以蘿蔔為主要材料,加上其他共7種不特定蔬菜醃漬而成的漬物,日本人常用來做咖哩飯配菜。

【我來示範】
齋藤行德/居食屋和民商品部經理
負責和民的產品研發,近期製作推出電影《深夜食堂》中的招牌豬肉味噌湯、玉子燒、鹽燒紅鮭定食等套餐。

※本期示範食材皆可於各大量販店、市場等購得,示範料理分量皆為4人份

1
本文相關: 日式/韓式 , 達人上菜
電腦版手機版