自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

台中 安妮公主花園

西式 , 台中市
文:攝影:記者李惠洲

法國鄉村香草烤春雞/450元
以數種香料醃漬過的春雞,過烤後的表皮呈現金黃色澤,切開時會流出肉汁,趁熱品嚐,最能感受軟嫩多汁的口感。

從中興嶺進入新社區,經過蜿蜒山路即可抵達安妮公主花園:幾棟歐式木屋矗立在美麗庭園中,還有大片美麗草皮,隨處可見的香草植物、花卉等,宛如英國鄉村一處可愛花園,身處其間,便能感受到一種浪漫、潔淨、與世無爭的氛圍。

園區是由一個家族共同打造,主人林昌民(王子)求學時期曾在英國旅行,於一處鄉間看到滿山遍野的美麗花草,令他感動不已,畢業後便與家人共同打造了「安妮公主花園」。

隨處可見的花卉植物,在春天時綻放,使得園區景觀更加美麗。

哥哥林昌建原本是日式料理師傅,特別去學習西餐,為這座莊園量身打造一系列創意歐陸料理,餐點以烤雞、排餐、披薩、義大利麵等為主,並以自家種植的各種新鮮香草入菜,另搭配在地菇類食材,端出令人驚奇而美味的創意料理。以午茶點心「王子泡菜菇菇薄餅披薩」來說,特別請在地菇農以各種菇製成泡菜,用於披薩餡料中,香辣甜、微酸的口感,將披薩的餅香味襯得更加濃郁迷人。另一道「烤春雞」是選用兩到三個月大的嫩雞,以園區種植的新鮮香草醃漬入味,再烘烤至熟嫩,比例適當的香料完全勾出食材最原始的美味,不多加調味就非常好吃。此外,被暱稱為公主的副店長林怡靜表示,所有的餐點都不添加味素喔。

木製的公主裝,供遊客穿搭拍照。

餐廳裝潢洋溢歐式鄉村風。

戶外座位區,可近距離欣賞庭園景觀以及山景。

王子泡菜菇菇薄餅披薩/250元
口感香甜辣的菇菇泡菜,與香軟的披薩餅皮型成美味絕配。

公主主動找愛紅磚牛排/520元
特選菲力牛前段部分,對切成兩片,型如瓦片,故取名紅磚牛排。香煎至五分或七分熟,可以直接吃甜嫩原味,或搭海鹽、黑胡椒醬,享受另一種口感。

滿足胖國王鄉村脆皮豬腳/599元
豬腳煙燻48小時入味,蒸熟後再過炸,品嚐時,皮酥、肉Q軟滑嫩,豐富的膠質令齒頰留香、味蕾滿足。

DATA
電話:(04)2593-1567
地址:台中市新社區中和里中興街223號
營業時間:09:00~20:00,無店休
*用餐不收服務費

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 西式 , 台中市
電腦版手機版