自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

高雄 阿信風味料理

台/中式 , 高雄市
文:攝影:記者潘自強

招牌乾燒蹄膀/550元(每兩20元,圖約為27.5兩重)
特選頂級無骨蹄膀為食材,以少水、小火燜煮三個多小時而成,過程中逼出多餘油脂並收乾醬汁,使其完全入味,口感軟嫩、鮮香四溢且不膩口!

【老饕來說味】
Alice/護理師
「『阿信風味料理』離住家不遠,因外帶餐點方便,有一次買來嚐鮮,沒想到主打平價的料理也能這麼美味,就連家人也一吃就愛上!老闆把二十多年來料理大菜的功夫,紮實地呈現在每道菜色上,尤其是招牌乾燒蹄膀,更是相當入味又不膩口;『金莎美人腿』內的茭白筍和鹹蛋黃也搭配得恰到好處,還有耗時費工的清蒸獅子頭、蘆筍炒牛肉、西芹炒草莓帶子和麻婆豆腐等菜色,每樣都讓人吃了還想再吃!」

護理師Alice說:「店內菜色我幾乎都吃過,這裡食材不但新鮮而且都是經由老闆嚴格挑選的『頂級貨』,一點都不馬虎。除了可以品嚐到傳統辦桌菜和家常菜,還有隨季節推出的創意菜色。尤其是無骨的招牌乾燒蹄膀絕對不能錯過,而喜歡膠質口感的人,乾燒豬腳更是必嚐。」

西芹炒草莓帶子/240元
口感甜中帶Q的帶子(生干貝),搭配高纖脆甜的西芹與微酸甜的草莓,融合出不同層次的創意滋味!

老闆邱水信表示,招牌乾燒蹄膀與市面上常見的滷蹄膀,最大的不同在於乾燒蹄膀僅用少量水和小火,搭配米酒、八角和玉桂粉等調味燜煮而成,因為水分少,經長時間熬煮後,能讓醬汁完全滲入食材中;無論蹄膀或是豬腳都相當入味,且完美維持Q彈口感。此外,看似簡單的「金莎美人腿」也需要下不少功夫才能完成,得先將鹹鴨蛋蛋黃略烤過後打碎,再以高溫油炒開,讓蛋黃的鹹香味完全釋出,嚴選茭白筍也得以高溫油鍋過油,才能與蛋黃一同以大火快炒,搭配出絕妙的鹹香與甘甜滋味。

蘆筍炒牛肉/240元
香脆的當季鮮蘆筍,搭配每頭牛僅有兩塊的前半身上肩胛瓜條肉,以大火快炒而成,品嚐得到厚實肉質的細嫩甜美,口感極佳。

Alice建議,喜歡吃辣的人可以試試老闆拿手的麻婆豆腐;蘆筍炒牛肉與西芹炒草莓帶子則能同時吃到鮮蔬與多樣食材交錯的美味;清蒸獅子頭則是必嚐的家常菜,搭配淋上老闆特製肉燥做成的美味肉燥飯就十分飽足。

麻婆豆腐/120元
採用傳統板豆腐加入腰內肉絞肉、辣豆瓣和花椒燜煮而成,香麻帶辣的美妙滋味,嗜辣者必點!

金莎美人腿/200元
完美融合茭白筍的甘甜與鹹鴨蛋蛋黃的鹹香,十分下飯。

清蒸獅子頭/270元(每顆45元,圖為六顆)
可單顆點,選用低熱量的腰內肉,搭配脆脆甜甜的荸薺再以肉桂粉提味,佐以蠔油、冰糖長時間滷至入味,是堅持無添加太白粉的功夫料理。

DATA
電話:(07)780-5522
地址:高雄市鳳山區八德路366號
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00,週日休
*無低消與服務費;每道餐點皆可調整分量,圖示約為4~6人份;招牌乾燒蹄膀、乾燒豬腳、獅子頭和蔥燒軟排可宅配,運費120元起。

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 台/中式 , 高雄市
電腦版手機版