APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

台北 醜比頭的秘密花園咖啡

咖啡店/茶館 , 台北市
文:攝影:記者沈昱嘉

小花頭最愛日式照燒炒牛肉/300元
層層堆疊的照燒牛肉、美國起司與酥炸洋蔥,一口咬下十分滿足,不過最特別的還是那烤成小花頭臉蛋的吐司厚片!

圓滾討喜的粉屁桃、黑白乳牛花紋的奶奶頭,還有頭頂著粉色花朵的小花頭,這些紅遍全台的醜比頭角色,現在在東區新開的全球第1間「醜比頭的秘密花園咖啡」內,不只看得到、摸得到,還可以吃到醜比醜造型餐點,甚至整點時刻,只要以智慧型手機輕掃店家巨資研發的互動式牆面QR Code,即可現場參與營幕上活蹦亂跳的醜比頭餵食秀,絕對會令喜愛醜比頭的大小朋友為之瘋狂。

小草原羅美沙拉/180元
柔嫩的燻鮭魚搭配爽脆的生菜、綠花椰菜與甘甜南瓜,加上草食系醜比頭草斑精插卡的逗趣表情,令人莞爾一笑。

推開大門,就像進入繪本場景,波浪狀的綠色造型屋頂像參天綠樹、粗圓的木頭樑柱有如樹幹且柱身高低處都藏有醜比頭公仔,讓人不自覺開始四處搜尋更多醜比頭身影,不僅桌面夾層是深山醜比頭的小世界、廁所洗手台則是水生醜比頭的小天地,抬頭看去掛燈上有隻正趴在玻璃燈罩旁、彎下腰才發現桌腳燈具也有另1隻的背影,就連牆壁標本畫也是以繪本提到醜比頭脫下的外皮造型所製,沙發更有多隻粉屁桃陪客人用餐,椅背也有各式醜比頭椅套且設計有活動式左右手,讓顧客可感受醜比頭雙手環繞自己的樂趣!

粉屁桃最愛經典組合鬆餅/250元
熱騰騰鬆餅淋上甜蜜果醬,佐上新鮮草莓、冰淇淋與蛋糕丁,口感充滿驚喜、粉嫩甜蜜的滋味連粉屁桃都難以抵抗!

至於餐點更是一絕,打開菜單不只有超可愛醜比頭造型三明治、燉飯等,還有許多口味都是依醜比頭的喜好所設計,比如粉屁桃喜愛的水果鬆餅、草斑精食用的生菜沙拉、或是直接以蘑菇三兄弟做成的料理,以及根據繪本所提「『奶奶頭』頭觸裡的牛奶稱為『頭乳』,珍貴又營養!」的說法,推出一系列號稱以「頭乳」為原料的可口餐點,從餐名、口味到食材都帶有醜比頭的創意元素,喜愛醜比頭的人千萬不能錯過來趟奇幻美食之旅。

DATA
電話:(02)2775-5161
地址:台北市大安區忠孝東路4段181巷40弄2號
營業時間:週日~四11:00~22:00、週五~六11:00~23:00
收費:每人低消200元,可刷卡

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

 

1
本文相關: 咖啡店/茶館 , 台北市
電腦版手機版