APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

《藝人》林依晨 愛情的去留自有抉擇

名人
文:攝影:記者臺大翔

【談戀愛像「班長」也像「副班長」】
最近很多人在討論程又青跟李大仁的愛情故事。那是偶像劇「我可能不會愛你」男女主角的愛情習題,林依晨飾演的程又青到底應該選擇陳柏霖飾演的李大仁?還是王陽明演出的丁立威?成了「我可能不會愛你」的高潮戲。

最近也有很多人關心林依晨和圈外男友鄭家堯的愛情故事。林依晨到底是不是真的要為愛隱退?還是因為男友虛報年齡而分手了?成了媒體追逐的焦點。

對於自己的感情世界,林依晨很簡短的以一句「分手了」帶過,對於程又青的感情故事,她則分析程又青的個性太有稜有角了,完全以自我為重心,會讓愛她的人受很大的痛苦,不過演了這齣戲,她才深刻體認到這個階段的女性面臨的抉擇跟難題。

「我可能不會愛你」劇中的程又青念書是班長,李大仁是副班長,兩個人的互動關係,讓我覺得愛情中也有所謂的班長與副班長理論,如果你的個性是班長,就找個副班長互補,千萬別再找個班長,然後誰也不讓誰,愛變成傷害。

我問林依晨在感情上是屬於班長?還是副班長?她笑著說,「我可以班長、副班長輪流當。我有我堅持的部分,也有可以退讓的部分,但每個人都有他的底線,如果超過底線,只能說雙方的人生目標不同。」

林依晨形容自己是一個極度理智,又極度感性的人,「ㄍㄧㄥ」是她人生的特色,她可以掌握自己的夢想,但卻無法掌控人與人之間的緣分,有時候自以為可以跟對方在一起一輩子,可是突然一下子就分開了,再也不會見面;有時候以為不會再遇到,也許三年後又遇到,然後兩個月就結婚了。因為緣份讓人捉摸不定,所以感情這部分她不多說,寧可保留給自己去體驗、感受。

【放慢腳步準備出國進修】 
愛情的去留,林依晨自有抉擇,而演藝事業的動向,林依晨卻大方分享,雖然「我可能不會愛你」引起了很大的迴響,臉書上有一堆人在討論劇情,讚美林依晨的演技,我也相信明年的金鐘獎入圍名單中一定有她,但是她卻決定暫時不再接電視劇了。


林依晨說,國內電視劇的環境不太好,拍一齣偶像劇要花五、六個月的時間,每天拍十幾個小時,她自覺體力有限,無法再這樣消耗,加上爸媽年紀大了,想多花一點時間陪家人,所以決定暫時往電影方面發展,短時間內不再接電視劇。

林依晨正值事業顛峰時期,卻決定放慢腳步,我覺得跟她決定把演戲當做終生的夢想有關。

既然把戲劇當成終生的夢想,就不必急在這一時一刻去求名求利。

她最近的重點放在補習英文,計畫在不久的將來出國念戲劇碩士。

「我可能到7、80歲還在演戲!那時候應該也需要這種年紀的角色。」當林依晨笑著說出她的戲劇夢想時,我彷彿看到各個年齡的林依晨就站在我面前,演著一個又一個女人的故事。

【不熬夜維持美肌】
「我可能不會愛你」有一場李大仁幫程又青卸妝的戲,讓許多觀眾印象深刻,私底下的林依晨也在我面前卸過妝,讓我印象深刻。

去年我們參加yes123求職網的交大校園演講,回台北路上,她一上車就問我她可不可以卸妝,我說當然可以,然後就看她拿著化妝棉開始卸妝,素顏的林依晨皮膚晶瑩剔透,可以說是所有女人夢寐以求的完美肌膚。

問她有什麼保養秘方,她說除非拍戲,否則她很少過夜生活,大概10點就開始想睡覺,除了充足的睡眠,還有吃得清淡,就是她肌膚亮麗的秘訣。

1
本文相關: 名人
電腦版手機版