APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

《藝人》蕭亞軒 信仰改變人生觀

名人
文:攝影:記者臺大翔

【散發智慧小女人氣息】
我們很習慣跟朋友聊天,但不一定懂得跟自己獨處。學會跟自己獨處,試著自我沈澱,問問自己要的是什麼?是一門很大的學問。

蕭亞軒說她這一年多做了很多她以前不會做的事情,像是下廚、插花,有時候下通告很晚了,她還會趕在花店打烊前去買花,然後花一兩個小時插幾瓶花放在臥室或是浴室,覺得自己好像做了一些事情。蕭亞軒聊起她一個人在家安安靜靜地插著花,學著跟自己對話的心情,臉上的神情專注而溫柔,完全不同於她在舞台上唱跳的火辣動感形象。

這個溫柔的蕭亞軒,散發著小女人的智慧,比幾年前腳受傷諸事不順失意的蕭亞軒多了一份自信與自在,也比開演唱會遭逢喪母之痛的蕭亞軒多了一份篤定與知足,這之間的轉變,全在蕭亞軒成了基督教徒之後。

以前那個愛算命的蕭亞軒,現在變成了每天禱告、無時無刻跟天父說話的虔誠基督教徒,熱情的跟我分享她的生活,告訴我,她現在變得很謙卑,原來她的上面還有一個最大的精神指標,她永遠都是第二,遇見事情永遠要去問天父爸爸,所以她會有自信,但不會自負,因為這樣生活變得很平安。

「我現在工作一樣會很累,但會累得平安,以前累,心裡會覺得好煩哦!可不可以趕快做完,但現在會說好我們來速戰速決,轉換一個心情去感受每個事情,會很感謝大家願意給我一個機會去聊天訪談,大家很努力的探討我的專輯、我的隱私、我的愛情,這些都是我的幸運。」

蕭亞軒信教之後,學會了轉念,以前不喜歡媒體打探她的感情世界,現在則會用智慧,用分享的心情面對敏感的感情話題。

【重修愛情學分】
「每個人都在找自己的命定是什麼?來到這世上的目的是什麼?我從20歲開始唱歌,出了專輯,我知道我一輩子都是公眾人物,即使以後不唱了,結婚、發福帶著小孩走在街上,還是會被寫出來,這是我的命。」

以前的蕭亞軒談戀愛,習慣跟著感覺走,覺得壞男生特別有吸引力,總是先愛了再說,根本不管適不適合。這一年來,她不斷禱告,問牧師也問朋友,決定重修愛情學分,回到最傳統的方式,不管遇見的對象有多讓她心動,都從朋友先做起,慢慢去了解對方,找到心靈跟愛情智慧都很成熟的對象。

聽著蕭亞軒說她要重修愛情學分,說她想當天父爸爸的女戰士,打敗演藝圈的邪惡、計謀跟仇靈,讓大家看到不用訶諛奉承、說很多違背自己的話一樣能夠在演藝圈生存。她閃閃發光的眼神,活脫就是一位女戰士,悍衛著她的信仰,勇往直前。

【創意插花製造浪漫】
蕭亞軒喜歡創意插花,挑選自己喜歡的花材,透過配色把花抓在一起綁成一束,每一束花就像精心打扮的嬌俏少女,搖身一變,透露著浪漫時尚新意。

對於也想嘗試創意插花的朋友,蕭亞軒建議可以先翻看一些生活雜誌,將創意插花拍照下來研究顏色,或是去花店現場挑花,看花店怎麼綁,不懂的地方就問花店,多看、多聽,慢慢就學會了。

1
本文相關: 名人
電腦版手機版