APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

《藝人》邱凱偉Darren 為自己而活,婚頭當人夫

名人
文:攝影:記者臺大翔

【人生如戲 行情正夯時,選擇步入禮堂】
上個星期去喝了Darren和Vivi曾威菱的喜酒,發現Darren真的很頑皮!

第一次看到新郎大耍拳腳功夫跳進喜宴會場,把賓客嚇一大跳,他則興奮的跟大家揮手致意,然後還在喜宴上拿起壓克力做的超大鑽戒上演求婚橋段,婚禮就像一場浪漫的喜劇片。

Darren這麼快就結婚,其實讓我有點訝異,因為他自從演了電影《天台》的大反派之後,接連在偶像劇「親愛的,我愛上別人了」、「女人30情定水舞間」、「鋼鐵之心」和八點檔「春梅」都有出色的表現,很少人會在行情正好的時候跑去結婚,可是Darren不但結婚了,還在台北、屏東熱熱鬧鬧連辦了兩場婚宴。

聽說有電視台的主管一聽說他結婚了,急著跳腳,很怕他結婚會影響收視率,但是Darren卻很淡定的說,他早就想清楚了,要為自己而活。

他說跟常青合組「浪花兄弟」出片時,就認清了現在的粉絲都很現實,沒有什麼忠誠度,現在支持你,哪天不喜歡,就走了,如果他為了粉絲的支持而不結婚,最後一定會後悔這麼做到底是為了誰!

「如果所有的藝人都保持單身,給大家幻想,到最後粉絲不支持你,你什麼都沒有了,就像一個女孩子跟一個男人跟了十年,最後男人娶了別人,青春都沒了,還是得自己賺錢,又孤單,還不如乾脆自己人生過得精采一點,豐富一點,該做的就去做,戲好好拍。」

第一次聽到藝人把跟粉絲的關係,形容成女人等候男人的關係,真是既寫實又心酸!不過其他藝人就算看透了粉絲的愛,想為自己而活,經紀公司也不一定會支持。

Darren很幸運,有楊峻榮跟周杰倫這兩位藝人出身的老闆,特別能體會藝人的心情。
「公司不但不反對我結婚,榮哥(楊峻榮)覺得結婚是人生大事,也是必經的過程,私底下聊天常跟我和Gary說趕快結婚,趕快生個孩子,就知道人生有什麼不同!」

Darren說著說著,還模仿起楊峻榮說話的語調,聲音表情真像!

【戲如人生 媽媽急抱孫,策劃逼婚成功】
我發現Darren低沈中帶著一點點性感的聲音真好聽,忍不住讚美他的聲音很迷人。

他聽了我的讚美,笑著說,演「鋼鐵之心」時,石修大哥也一直說:「Darren呀!你的聲音真的好!」讓他忍不住反問石修大哥:「那我演戲呢?」

哇!你看Darren是不是真的很頑皮!
跟頑皮的男人在一起,很自然而然會讓人變得很放鬆,尤其是Darren真的很愛演,聊到他和Vivi愛情長跑了六年多,本來沒有想到要結婚,是因為媽媽急著要抱孫子,直接帶他們去賣鑽戒的朋友家,請朋友把鑽戒拿出來給Vivi挑,Vivi問他該怎麼辦?兩個人像演默劇般在媽媽的背後比手畫腳,最後被媽媽逼婚成功的畫面,簡直就像偶像劇的橋段。

人生如戲,戲如人生!
台上台下的Darren都enjoy在戲劇表演裡,以前不知道他會講台語,最近他接了台視八點檔「春梅」,留著小鬍子,三不五十還會用台語正經八百的講幾句劇中的台詞,笑果十足。

再想起Darren說的,人生很長,工作只是其中的一部分,演員不應該被侷限在有沒有結婚、單身這一塊,只要在角色裡演得好,人家就會願意相信你。

說的真好,我相信Darren邱凱偉在每一個角色裡的用心,也相信結了婚、愛家的好男人更有魅力!

1
本文相關: 名人
電腦版手機版