自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

台北 紅翻天百元快炒

台/中式 , 台北市
文:攝影:記者沈昱嘉

炒海瓜子/100元
大火熱炒的海瓜子是店裡人氣不墜的好評食材,是店老闆每日從基隆採買時最主要的海鮮,肉質飽滿又鮮甜。

民生東路往民權東路方向的吉林路上,短短不到一公里,卻聚集了眾多餐廳、海產、熱炒店,其中「紅翻天百元快炒」更是每天不到晚上六點,就已經人聲鼎沸,果然「紅翻天」了。

避風塘蟹腳/350元(蟹腳1支70元)
選用肉質肥美的石蟹腳,再以避風塘方式炒蟹,被炒到酥脆的蒜末搭配夠勁的黑胡椒,整體口感似正宗港式餐廳。

店老闆林宏源指出,自身投入餐廳經營已十幾年,聘請專業大廚掌廚,所以菜肴的烹調功夫與菜色新奇度是首屈一指的,店內還有高檔餐廳才有的避風塘類菜單,如避風塘蟹腳、避風塘田蛙和透抽等。且價格也在一百多左右,每盤菜的分量著實令人驚豔與滿意,是一家C/P值相當高的快炒店。除此之外,老闆認為新鮮的食材,才能成就料理的美味,每天凌晨打烊後,還會親自開車去基隆漁港或中央市場,挑買新鮮食材。

客家小炒/100元
又鹹又辣的口感,讓人一口接一口欲罷不能,是必點的菜色,不僅下飯,且十分下酒。

DATA
電話:(02)2537-1629
地址:台北市吉林路239號
營業時間:17:00~翌日01:30

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 台/中式 , 台北市
電腦版手機版