APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

台南 老恆春炭烤

燒烤 , 台南市
文:攝影:記者潘自強

海產鍋/價格依螃蟹品種和重量計價
高湯加有大量鮮白菜、蛤蜊、蚵仔及一隻螃蟹,湯進嘴裡,滿布海鮮與蔬菜甜味,美味蟹肉讓人垂涎!

才來到老恆春,就被店門前清涼的海鮮台吸引目光,透明海鮮台裡,平鋪的碎冰塊上,擺有琳瑯滿目的海鮮食材,全是當日凌晨從澎湖、屏東東海直送而來的尚青海鮮。開店已15年,對海鮮相當瞭解的老闆唐錦雲,為了讓喜愛海鮮的饕客有更多元選擇,除了黑鮪魚、軟絲和小卷等常見的當季海鮮,她還引進許多珍貴的食材,如老鼠斑、海戰車、紅加網魚和盧蝦等,許多老顧客都為一嘗該店的特色海鮮而來!

唐錦雲表示,來這裡用餐,除了可用MENU點餐,也能直接到海鮮台前,挑選喜愛的食材,老經驗的工作人員,都會從旁建議適合的料理方式,從清蒸、鹹酥、紅燒、製作生魚片、煮湯到炭烤,有多樣手法可選,全由店內5位熱炒師傅現點、現煮,端出道道美味。用餐空間分為室內與室外,除了坐在室內吹冷氣、吃海鮮熱炒,也推薦坐在室外用餐區,一邊吃海鮮配冷飲或現打果汁,一邊吹著清爽涼風,夏天最幸福之事,莫過於此!

烤海鱺魚肚/250元
來自澎湖、多做成生魚片的海鱺魚,取下魚肚部分炭烤,直接吃就很美味,且肉質細緻!

鹹酥無目鰻/400元
俗稱龍根的無目鰻,去皮、切塊再酥炸,肉質Q、口感脆,重口味的鹹酥做法,相當唰口!

蒜苗炒鮢魚過頭/400元
來自深海的大隻鮢魚過魚,先炸再加上獨家特製醬料拌炒,外脆內嫩,配飯吃最美味,店家也推薦鮢魚過 魚頭適合三杯或煮湯料理。

黃金小卷/400元(大)
來自澎湖當季盛產的小卷,汆燙後裹上蛋液,再與鹹鴨蛋拌炒,外層蛋香四溢且口感酥脆,內層肉質結實有勁。

烤筊白筍/150元
夏日最適合點當季盛產的蔬菜,中和油膩!夏季限定的美人腿,烤後幼嫩,口感相當清脆。

室內的圓型大桌上,擺滿了豐盛的海鮮料理,大夥忙著動口又動手!

透明的台面裡,滿是當季美味海鮮,完全一覽無遺。

DATA
電話:(06)228-1827
地址:台南市北區海安路三段72號
營業時間:16:30~02:00,無店休

 

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 燒烤 , 台南市
電腦版手機版