自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週末城裡玩

浪漫夜景/高雄岡山小崗山

景點
文:攝影:記者潘自強

在有霧氣的夜晚,小崗山的夜景帶著一點朦朧美,也多了一分詩意。

於岡山市郊的小崗山,是一處可居高眺望阿公店水庫和市區景致的小山丘,離岡山市區僅約二十分鐘車程。白天,有許多山友喜歡沿著小崗山步道至山下健行賞景,入夜後,其實不需辛苦的攀爬步道,可沿著山路騎車或開車至好漢坡、力行和自強三條步道的交會處,這裡有塊可以輕鬆賞景的木棧平台,是景觀開闊的約會勝地,也因為位在山路邊,在此停車便能就近觀賞夜景,平台上有休憩座椅可坐看山腳下的夜色,一旁還有盪鞦韆設施,草叢間不時傳來蛙鳴聲,在七夕夜裡,和情人來此享受夏夜山風、欣賞阿公店和岡山夜景特別浪漫。

步道平台是最佳的賞景地點。

這裡是三條步道交會處,路旁有簡易健身設施和鞦韆,情人可坐著回憶童趣,或拿手電筒玩起PiKAPiKA也很有趣。

交通資訊

開車:北上、南下/國道一號下岡山交流道轉186縣道往岡山方向,遇岡燕路右轉、再右轉聖森路,至嘉新東路右轉、續行大莊路,依往小崗山指標左轉上山,經茶藝館不久可至觀景平台。

 

 

1
本文相關: 景點
電腦版手機版