APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

《藝人》名人不設限 張兆志George

名人
文:攝影:記者臺大翔

英文名為George,是演員、主持人也是製作人。出道10多年的他是許多偶像劇中的綠葉角色,也是各大綜藝節目中不可或缺的經典人物,能模仿、能搞笑、反應快,因在網路上幫迷途的網友們解答愛情問題,而受到熱烈討論,更推出《喬志先生愛情診斷室》一書。
 
不說大道理,給網友需要的出口

愛情造就人生的精采、起落,俗話說「問世間情為何物,直叫人生死相許」,愛情就是一道撲朔迷離又難解的習題,在張兆志的臉書粉絲團上,目前有超過33,000封的待回覆訊息,只因他在這快速只為求解的時代中,面對網友們千奇百怪的感情問題,有能力給出精闢又不失幽默的「神回」,例如:有人問分手後還可以當家人嗎?喬志先生告訴你:「假慈悲,以後就真約砲了,分手就分手什麼鬼家人。」

粉絲團本來就常會接到網友的發問,直到去年6月份,一個男網友急促地不斷丟出自己的問題,一句話就發一次,看得出對感情的著急與迷惘,這讓張兆志萌生感觸,「他要的不是說大道理,而是一個答案。」於是張兆志開始透過每個人發問的語氣、用字、標點符號等蛛絲馬跡,來推敲出對方可能需要的幫助,並且用簡短的字句來點破這些迷失痛苦的網友們。他也常常忍不住為網友鼻酸,例如:生病、被自己父親強暴、孩子和老公出車禍過世,獨活卻有嚴重憂鬱症的妻子等,他認為這些網友要的就不是一個答案,而是一個出口,把那些難以啟齒的事情說出來,說出來就會好一點。

看似對於感情看得很透徹,實際上張兆志非常相信愛情,能有這些感情智慧,要歸功於他那不到10次的戀愛經驗,他年輕過、傻過,像很多網友一樣想要守候、等待、保護什麼。他曾有一任女友不斷跟身邊的男性朋友發生關係,但他永遠最後一個才知道;有過一段婚姻,但卻是老婆外面的男人支付家裡一切的開銷,包括老婆弟弟的學費,甚至是住的房子,而他就算打兩份工也無法相比,這些都在他的人生中留下痕跡,於是他知道:「沒有遇過醜陋,你不知道乾淨有多麼可貴。」他通常會勸網友分手一定要切乾淨,因為新來的身體不會比熟悉的身體好,什麼分手後還是朋友的話,最後終變成砲友,更可能變成小三、小王。張兆志的診斷,只是希望每一個人都能看清自己,更不要裝大方,自以為可以完全原諒劈腿累犯的前女友,或自以為可以放任老公上酒店,實際上感情問題就是從這裡開始,看清自己要什麼、不要什麼,在感情中真的不要客氣。

張兆志透過成為網友的愛情義診醫生,同時也在提醒自己,一份簡單的感情有多麼的珍貴,新書《喬志先生的愛情診斷室》集結網友問答,現已上市。

場地協力/Pinkinc野餐吧(02)2711-0820

 

1
本文相關: 名人
電腦版手機版