自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週五樂週末

高雄/來阿蓮採草莓

景點 , 高雄市
文:攝影:記者莊蕙瑜

大崗山觀光草莓園位於天山營區大門口斜對面的草莓園,園主陳金盛原本是燕巢的芭樂農,因緣際會接觸到草莓,進而研發、培育並種植,他說,大崗山為黏土土質,剛開始種植草莓時大家都覺得成功機率不大!但他看好此處冬日少雨且休閒人潮多的優勢,一頭栽進去便是十一個年頭。

陳金盛強調,他喜歡更換草莓的品種,讓客人每年都有驚喜,從去年的水蜜桃草莓,到今年的蘋果草莓,顆顆碩大且香氣足,深得客人喜愛!加上園內除種植在平地的草莓外,還有高架草莓,站著就能採、不需久蹲,大小朋友都可隨手摘,相當便利!特別的是,廣達三公頃的園區中,還有番茄園及今年新種植的人蔘果讓民眾摘採,採果選擇更加多元化。

鮮紅欲滴的草莓,有著酸酸甜甜的滋味,大人小孩都愛吃。

寬闊的草莓園一望無際,有著市區沒有的獨特優閒氛圍。

今年果園以蘋果草莓為主,外型碩大鮮紅,剖開後就連裡頭也是紅的。

除了草莓外,亦開放番茄園讓民眾摘採,品種主要為金圓滿及澄蜜番茄。

草莓冰淇淋/1盒30元
從冰淇淋到果醬皆是園區自製,即使天氣冷、購買人氣還是高!

草莓果醬/200元
大量新鮮草莓製成的草莓果醬,甜度足、帶著微酸香氣,幾乎人手一罐。

DATA
電話:(07)633-3611、0932-973-980
地址:高雄市阿蓮區岡山營段2112號(天山營區門口斜對面)
營業時間:08:00~17:00,無休
收費:入園免費;採草莓費用1台斤350元、番茄1台斤60元、人蔘果1台斤100元,禁止邊採邊吃。

12
本文相關: 景點 , 高雄市
電腦版手機版