自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

臺北 平洋友記麻辣咖哩養生鍋

鍋物 , 台北市
文:攝影:記者陳晉生

喜愛吃火鍋的知名前職棒球員黃平洋,偶然機會遇見來自香港國宴的阿友師--劉友穩,兩人促成了主打特色鍋物的「平洋友記」。用典雅白色雕花屏風做為包廂隔間,加上華麗水晶吊燈等,店內裝潢別於傳統火鍋店。

店長吳松璟特別談到市面少見的「美白薏仁豬肚雞鍋」,必須先將豬大骨熬煮十小時以上,呈乳白色濃郁高湯,再添加土茯苓、枸杞、薑片、薏仁等漢方藥材燉煮,湯底放入豬肚、雞肉等食材,別於一般對中藥材厚重氣味的印象,湯頭入口有中藥清香,更帶有少許微辣口感。店裡提供桌邊服務,不時會建議顧客各食材的食用方式,如推薦的美國安格斯棉花牛肉下鍋涮至粉紅色,最為適當;純手工製作的煎餅上桌後,則可直接嚐或沾附湯汁,享受雙口感。

美白薏仁豬肚雞鍋/650元
大廚阿友師研發的五款經典湯底中,這鍋最受女性喜愛,熬煮多時的湯頭因略有油脂而顯得滑順,細嚐可喝到加入解膩開胃的胡椒香!湯底有滿滿薏仁與脆口豬肚、鮮嫩雞肉。

綜合海鮮丸/300元
每日限量手工製作,混入蔥末的鮮魚丸口感鬆軟,顏色較深的鮮蝦丸較Q彈,更有軟嫩紮實的花枝丸,無黏著劑等添加物,不適合久煮。

綜合煎餅/260元
油煎得金黃香脆的厚實肉餅,直接入口鹹香肉汁竄出,下鍋沾附湯汁再吃,香氣與口感更豐富,可同時嚐牛肉與豬肉兩種。

DATA
電話:(02)3393-3388
地址:台北市中正區仁愛路二段68號1樓
營業時間:週一~五11:00~14:00、17:30~23:30(週五晚上延至翌日02:00),週六11:00~翌日02:00,週日11:00~23:30
*需另加10%服務費

以上各家資訊若有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 鍋物 , 台北市
電腦版手機版