自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週末城裡玩

高雄 In Our Time

有意思的店
文:攝影:記者潘自強

有意思的人
Hugo/店長
從事廣播節目14年,一直都有想將電台與咖啡廳結合的想法,因緣際會下認識老闆張孝維,一拍即合的理念讓In Our Time電台食堂於焉而生。

曾被諷刺為文化沙漠的高雄,隨著駁二藝術特區的開發,讓高雄的藝文發展有了新的呼吸空間,碼頭旁被歷史塵封的陳舊倉庫,也因為不斷注入的創意靈感而重新啟動。

對藝文有著獨特理念的老闆張孝維,大膽地將電台與用餐場所結合,在挑高兩層樓的B10倉庫場域中,以劇場式的概念呈現。推開玻璃門,印入眼簾的是以拼塊木板間隔出的合作社及書店空間,販賣著台灣各式在地品牌的文創商品及雜貨,往內則是結合劇場舞台、電台錄音間的食堂。

店長Hugo表示,「In Our Time 電台食堂」為全台首創,發想源自於「為台灣的美好與良善發聲」的理念,不定時邀請政治新秀來發聲,現在主要結合劇場表演的形式,讓民眾來此可欣賞表演外,樂手或表演者表演結束後還可進入錄音間做訪談,與現場民眾有更多的雙向互動,並透過網路電台的形式,讓無法到場的民眾也能直接在網路(http://ppt.cc/tbts)上收看。

因為結合了表演及電台的複合式空間,張孝維當初在設計時,刻意以原木及環繞音響來加強隔音效果及音質,特別保留倉庫原本的原木屋頂,打造出復古與現代並存的特色空間。另外,料理也十分多元,從啤酒、中式茶品、創意料理、下午茶及甜點都有。

特別的是,店內白天與夜晚的風景大不同,白天人潮較少,帶本書找個喜愛的角落,或是到合作社、書店區域尋寶,就能度過閑靜的午後時光;夜幕低垂時則成了三五好友大啖美食、欣賞表演的好地方。

12
本文相關: 有意思的店
電腦版手機版