自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

萬聖節杯子蛋糕

點心 , 西式
文:攝影:記者陳晉生

食材:杯子蛋糕數個、橘色奶油霜適量、糖珠或糖花少許
裝飾品:各種萬聖節主題裝飾品、插旗數個

1.用三明治袋填入橘色奶油霜,並在市售的杯子蛋糕上擠出造型。
TIPS:橘色奶油霜也可自行調製,做法如下:將60公克的蛋白與100公克的糖粉以攪拌器打勻,並以微滾水隔水加熱直到糖粒融化後取出,接著快速打發直到變為白色、體積膨脹,再加入180公克的小塊奶油拌勻使質地滑順,拌入半顆的檸檬皮混合,最後加1滴橘色食用色素調勻、放入三明治袋或擠花袋中即可,擠花袋可擠出花樣。

2.在橘色奶油霜中間灑上黑色的糖珠或糖花。

3.放上萬聖節主題裝飾品,如南瓜、幽靈、蝙蝠等,或擺上市售的立體翻糖,增添節慶味。

4.最後插上萬聖節裝飾插旗,如樹枝、掃帚、墓碑等即可。

讓餐點更有fu!
可購買一些小型的萬聖節裝飾品或市售的造型翻糖,擺放在每道料理上,增添過節的趣味性。也可動手簡單DIY,例如掃帚就以吸管做為掃柄,再用咖啡色的束口鐵絲繩,剪成一段段適當的長度,用其中一條鐵絲繩綁起、修剪即可。

我來上菜
楊偉裕/Les Bébés Café & Bar主廚
歷練10年烹飪經驗,擅長在歐式料理中融合台灣在地食材,期盼將食材的原汁原味藉著創新和用心,帶來令人感動的味覺體驗。

 

※本期示範食材皆可在大型超市、傳統市場、烘焙材料行購得,示範分量皆約2人份。

1
本文相關: 點心 , 西式
電腦版手機版