自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

希臘香烤甜桃沙拉

西式 , 達人上菜
文:攝影:記者陳晉生

食材:白甜桃或黃油桃3顆、芝麻葉適量、薄荷葉少許、茴香頭1小瓣、義式帕瑪火腿6片、羊酪適量、蜂蜜1小匙、橄欖油少許
調味料:鹽、胡椒均少許、酒醋2大匙

1.用刀將甜桃劃一圈、剝開去核,正反面皆淋上少許橄欖油、鹽和胡椒調味。

2.將去核切半的甜桃放到烙痕烤鍋上煎烤,直到表面上色、有黑色紋路即可。
TIPS:也可用一般烤箱烤甜桃,烤至表面上色即可。烤過的甜桃可去除生味,使風味更柔和。

3.將茴香頭切絲,稍微浸泡冰水、增加口感,取出後與剝成塊狀的羊酪、芝麻葉、薄荷葉、義式帕瑪火腿、甜桃一起放入盤內。
TIPS:茴香頭可在大型超市購得,也可用洋蔥取代。

4.將酒醋及蜂蜜混和,加入少許鹽和胡椒調味,最後倒入少許橄欖油攪拌均勻做成醬汁、淋到沙拉上即可。
TIPS:醬汁可依個人需求調整,嗜甜就多加點蜂蜜,想吃酸一點就將酒醋比例提高。

我來上菜
楊偉裕/Les Bébés Café & Bar主廚
歷練10年烹飪經驗,擅長在歐式料理中融合台灣在地食材,期盼將食材的原汁原味藉著創新和用心,帶來令人感動的味覺體驗。

 

※本期示範食材皆可在大型超市、傳統市場、烘焙材料行購得,示範分量皆約2人份。

 

1
本文相關: 西式 , 達人上菜
電腦版手機版