自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週末城裡玩

台南 藝術家南書房

有意思的店 , 台南市
文:攝影:記者潘自強


書店布展人
周艾玉/藝術展演處助理

藝術家南書房不僅是間書店,也是藝術展演空間和設計文創商品的展示平台,更是一處可以沉澱身心靈的地方,因為位處景色迷人的校園,如迴廊般設計的書店空間,成為校園裡的優雅角落。

負責書店空間、商品擺設及展演活動的周艾玉說:「一樓的南書房,可以讓藝術愛好者買到國內外藝術、設計類的出版品,另有一空間陳列著個性商品、師生創作品及南藝大專屬的紀念品,透過展售空間,讓走進書房的人,可以買到南書房限定或獨一無二的創作品。」

假日的南藝大其實也是一處吸引遊客走訪的美麗校園,因為假日常有不少父母帶著小朋友到校園寫生,所以寫生用的繪筆文具,在假日總是意外地暢銷。此外,書房的轉角處即是咖啡迴廊,既隱身在書房裡,卻也巧妙地與校園景致相結合,加上這裡的咖啡、輕食講究手工製作,找時間靜坐下來享受午餐或午茶,也是一種幸福。

從書店的階梯拾階而上,二樓的空間又名「北畫廊」,這裡是師生作品展演的舞台,會不定期展示藝術作品,也是遊客來到南書房,可以前往欣賞藝文展覽的處所。藝術家南書房不僅是間書店,也是融合藝術與生活的空間,它不只屬於這座校園,也開放分享給所有到訪的人。

 

超有fu設計角落

坐在校園裡享受著暖陽,品味咖啡和茶香,有一種偷閒的氛圍。位於書房內的咖啡迴廊,除了有室內空間,推開玻璃門,門外是相鄰青青草坪的戶外平台,來此買本書閱讀、喝咖啡,特別舒爽。

藝術家南書房賣的不僅是書籍,還有融合藝術與生活的商品。

12
本文相關: 有意思的店 , 台南市
電腦版手機版