自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

台北 MaLu圓.創藝和食

日式 , 台北市
文:攝影:記者陳晉生

隱身於內湖科技園區的MaLu圓.創藝和食,是家融合藝術與料理的店家。料理長廖聖泓談到,創「藝」不僅關係到料理本身擺盤與色澤,喜好繡畫藝術品的老闆,也展示不少收藏於此,饕客品味美食,也享有視覺饗宴。

每年依照食材季節會大幅調動兩次菜單,此時最能嚐到當令食材的「江戶前散壽司」,廖聖泓表示,目前多用自基隆崁仔頂魚市當日購得的海鮮,除基本的鮭魚、鮪魚、旗魚,也再附上口感細緻的紅魽魚、干貝、牡丹蝦;若季節接近冬季,也可再嚐到肉質脆甜的海鱺魚。另道「聖代鮪魚水果沙拉佐巴沙米可醋」,是料理長以冰淇淋概念發揮創意,使用宜蘭大目鮪魚與鮭魚2:1比例混合,再搭配各式水果增色,看起來就像道冰涼可口的聖代呢!

江戶前散壽司/520元(升級套餐580元,限午餐,附海鮮沙拉、軟殼蟹天婦羅、魚翅茶碗蒸)
基本包含五種魚類、一顆干貝、一隻牡丹蝦,能嚐到富有油脂的軟嫩鮭魚與鮪魚,鮮嫩的干貝、脆甜的牡丹蝦。

冰沁三色冷麵佐椎茸醬油/160元
顏色清新的三色麵,再沾上以台灣香菇、醬油、味醂熬煮的醬汁,「簌簌」地的吸起淡淡清香的冷麵,一掃身體的燥熱。

聖代鮪魚水果沙拉佐巴沙米可醋/150元
鮪魚沙拉嚐來香氣十足。乍看下誤認為巧克力醬的巴沙米可醋,則是主廚以義大利紅酒醋、蜂蜜濃縮熬煮而成,兩者搭配酸甜適中。

DATA
電話:(02)2658-6989
地址:台北市內湖區瑞光路583巷31號1樓
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30,無休
備註:每人低消350元,用餐另加收一成服務費。

 

以上各家資訊若有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 日式 , 台北市
電腦版手機版