自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週五樂週末

台東 藏身山林 坐看大海

景點 , 住宿 , 台東縣
文:攝影:記者許麗娟

熱鬧與寧靜交錯,就像台東成功給旅人的印象,當漁船進港時,叫賣聲此起彼落,好不熱鬧,著名的三仙台景點,更時常遊客如織,但轉個彎,從海岸線彎進石雨傘漁港、最早開發的成廣澳小漁港或白守蓮社區等,處處瀰漫著小漁村的寧靜氛圍,甚至彎進山腰處,又有一股藏身在山林間坐看大海的舒暢快意。

聽著三仙台星辰民宿的主人陳哲文說起這個自小生長的地方,好似在探險般,原來成功不僅有漁港和美味的旗魚,還可以登高從佛頂山眺望成功的海岸線,也能置身在南美山來一場森林浴,或是暢快的到石雨傘漁港的沙灘海泳,一幕幕場景顛覆了對成功的刻版印象,原來,它有這麼多的美值得細細品味。

也因為有太多故鄉的美好想跟遊客分享,所以陳哲文約一年半前跟親戚買下這塊位於南美山半山腰處的地方蓋民宿,民宿與三仙台有著有點近又不會太近的距離,卻能飽覽三仙台的晨昏美色,不僅每間客房都是面海景觀,夜晚海色變黑也無妨,因為天空的星辰正耀眼,而且不同季節主人家也幫房客尋找不同樂趣,4~5月可夜探螢火蟲、9~10月附近果園的水柿正紅、11月臍橙成熟時,農曆年前後年橘盛產,都能體驗採果樂趣,就是要上山、下海,更能深刻感受成功的魅力。

登高遠眺,品味三仙台晨昏景色。

三仙台星辰民宿主要是以香杉木搭建的住宿區。

沿山步行有山巒美景相伴。

這株盤根錯結的老雀榕,雖然曾經遭受火災,但又展現旺盛的生命力驚奇重生。

DATA
三仙台星辰民宿
電話:(089)871-825、0975-914-506
地址:台東縣成功鎮美山路1-6號(台11線109K)
營業時間:15:00後進房、11:00前退房
收費:雙人房/週日至四2,000~3,000元、週五及六2,200~3,600元,
4人房/週日至四3,200元、週五及六3,800元,32人包棟/週日至四30,000元、週五及六35,000元(送原住民舞蹈),皆附早餐

 

佛頂山

經由在地人陳哲文的帶領,才曉得原來成功有這處可以登高望遠的地方,佛頂山海拔750公尺高,因為山下多是種橘子,因此又稱為橘子山,不需健行,開車即能抵達山頭,眺望整個成功的海岸線,從成功漁港、市區到三仙台等都能盡收眼底,景色迷人。

佛頂山上看海有不一樣的驚喜。

DATA
地址:台東縣成功鎮沿東18鄉道上山

 

石雨傘漁港

說石雨傘漁港旁的沙灘是在地人的天然泳池一點也不為過,陳哲文說石雨傘下與沙灘間的海面比較平靜,幾乎沒有浪潮的關係,很適合親子戲水或在此游泳,而且能欣賞石雨傘周邊因海風和海浪長年侵蝕而形成的嶙峋奇石,感受大自然的鬼斧神功。

石雨傘和底下的岩石看來,也很像是鯨魚噴水的模樣。

DATA
地址:台11線約105.5公里處轉進石雨傘生態社區可至

 

以上各家資訊若有異動,請以店家最新公告為準。

 

1
本文相關: 景點 , 住宿 , 台東縣
電腦版手機版