自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

首爾東大門炸雞老店秘方 韓巢韓式炸雞

韓式 , 高雄市
文:攝影:記者潘自強

不讓連鎖品牌專美於前,「韓巢」可說是高雄最早經營的韓式炸雞專賣店。老闆Alex透露,韓國光是炸雞專門店就有上千家,每個地方皆有其特色口味。「韓巢」的韓式炸雞口味主要是來自首爾東大門炸雞老店的秘方。

炸雞除了要吃它的脆香滋味外,拌入的醬汁更是關鍵之一,店內醬汁主要分成以番茄醬為底的「甜醬」、加入韓式辣椒醬的「辣醬」、柚子醬與蜂蜜調和的「蜂蜜橙柚醬」,以及用大蒜、洋蔥等食材組成的「洋釀醬」四種,皆是當日現煮。好吃的韓式炸雞關鍵之二,則在於拌煮的過程,炸雞炸過一次後,加入醬汁拌煮, 接著還得再炸第二次,才能讓裹上醬汁的炸雞吃來酥脆不柴,店家另外還會大方地配上泡菜與年糕,整體分量十足。

韓式甜醬去骨雞丁/185元
雞丁炸過後,加入以韓式甜醬滾煮的醬汁中拌勻,上桌前再炸一次維持脆度,入口外酥內多汁,甜潤的口感十分特別。

蜂蜜橙柚醬雞翅餐/185元(5隻棒棒腿、5隻二節翅)
分量頗多的雞翅餐,雞肉炸過後拌入橙柚醬,吃來微酸微辣,讓人一口接一口。

韓式醬燒豬肉/220元
厚Q的豬肉加入韓式燒肉醬拌至入味,鹹香味濃厚,多吃也不膩嘴。

DATA

連絡電話:(07)281-8028
地址:高雄市新興區新田路195號
營業時間:12:00∼翌日01:00,無休

 

1
本文相關: 韓式 , 高雄市
電腦版手機版