APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

豬小排佐芒果莎莎

肉類 , 達人上菜
文:攝影:記者潘自強

食材:豬里肌肉2∼3塊(約1公分厚)、蘿蔓生菜葉3∼4片、愛文芒果1顆、番茄丁2大匙、洋蔥碎2大匙、墨西哥辣椒碎0.5大匙、香葉碎1小撮、辣椒水0.5小匙、橄欖油1小匙、麵粉少許

調味料:糖1小撮、鹽1小撮、青醬3∼4大匙、蜂蜜0.5小匙

 

1. 豬里肌排洗淨後抹上青醬,以手抓勻,待醃15分鐘入味。

2. 起油鍋,將豬里肌排撒上麵粉後入鍋煎至熟透,約3至4分鐘。

TIPS:撒上些許麵粉再入鍋香煎,可有效鎖住豬里肌排中的肉汁。

 

3. 芒果去皮切丁,取其3大匙加番茄丁、洋蔥碎、墨西哥辣椒碎、香葉碎、辣椒水、蜂蜜、糖、鹽與橄欖油,調成芒果莎莎醬。

 

4. 將蘿美生菜葉洗淨切絲,鋪於盤底後放豬里肌排、淋上芒果莎莎醬即可。

達人示範

謝福達
台南大億麗緻酒店
風尚庭園咖啡廳廚師

三十出頭,原擅長多變化的日式料理,後轉任台南大億麗緻酒店西式餐點廚師,是風尚庭園咖啡廳主廚魏韶璞的得意門生。將多年來累積的日料烹調經驗融入西式餐點,搭配在地食材與精緻擺盤設計,創意出不少令顧客讚賞的料理。

※*本期示範食材皆可在各大超市、傳統市場購買。示範分量皆為2人份。

 

 

1
本文相關: 肉類 , 達人上菜
電腦版手機版