自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

經典鰻魚飯 京都屋

日式 , 台北市
文:攝影:羅建豪

若是要在台北街頭找一間對「鰻魚」料理有著豐富熱情的料亭,京都屋的師傅們可絕對敢拍胸脯大喊「是我!」。京都屋的劉店長表示,每尾鰻魚都有其特性,所以每尾魚烹調的過程都不全然相同,不能用死板的操作流程去限定,而如果想要知道料理人的手藝,只能品嚐。

京都屋的鰻魚飯蒲燒醬汁微偏甜,魚身的肉質細緻,也許是店家刻意想讓食客們品嚐到米飯與醬汁香氣的互動,醬給得比較少些,意猶未盡卻更加誘人。除了鰻魚飯之外,京都屋也提供各式以鰻魚製作的和風料理,新鮮鰻魚捲上牛蒡的八燔燒,京都年菜中的京風腐皮鰻魚天婦羅(東寺揚)都可以在此品嚐到,據說菜單每一兩年都會微調,讓食客們有更多元的選擇。

鰻重大/528元
甜甜的醬汁澆淋在米飯上,刻意不太濕潤的鰻魚飯,讓米飯的香氣更加明顯,與鰻魚肉搭著吃,更讓人意猶未盡。

鰻魚捲牛蒡(八燔燒)/385元
生鰻魚與新鮮牛蒡一起烤,可以吃到鰻魚較有嚼勁的面貌。

京風腐皮鰻魚天婦羅(東寺揚)/330元
腐皮捲上四季豆與鰻魚一起炸,口味清爽。

DATA

連絡電話:(02)2541-9803
地址:台北市中山區天津街41號
營業時間:11:30∼14:00、17:30∼21:30,無休
用餐不收服務費

 

 

 

 

1
本文相關: 日式 , 台北市
電腦版手機版