自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

巧達沙拉

達人上菜 , 開胃菜
文:攝影:記者臺大翔

食材:培根2片、水煮蛋2顆、酪梨半顆、小番茄20粒、菲達起士30g、小黃瓜100g、甜玉米粒100g、紅洋蔥50g、藜麥30g、核桃20g、香菜20g、蘿蔓心半支

調味料:鹽少許、黑胡椒粉少許

韓式辣味油醋醬材料:米醋30g、紅酒醋25g、檸檬汁85g、蒜末2g、薑末60g、韓式辣椒醬50g、醬油15g、美式芥末醬10g、鹽10g、橄欖油200g、芝麻油10g

1. 小番茄切對半、蘿蔓心切絲,小黃瓜與去皮後的紅洋蔥切丁,水煮蛋切碎。酪梨則是先在果肉上切小丁後再用湯匙挖下。培根慢火煎上色後,起鍋切丁。

 

2. 將步驟1材料加甜玉米粒、藜麥、核桃、香菜、菲達起士及調味料拌勻。

TIPS:藜麥是為了增加口感,亦可用堅果類代替,菲達起士也可用莫札瑞拉起士代替,也可依個人口味選用其他當令蔬菜代替。

 

3. 將韓式辣味油醋醬所有材料拌勻,與所有食材攪拌均勻即可食用。

主廚示範

江定遠

國賓大飯店餐飲事業部品牌主廚

曾任台北國賓大飯店A C u t牛排館主廚, 目前參與Market Café、1 B i t e 2 G o、Andante等國賓各品牌餐廳的籌備及菜色研發,專長是西餐烹調。

*本期示範食材皆可在各大超市、傳統市場、食品材料行購買。(4~5人份)

 

1
本文相關: 達人上菜 , 開胃菜
電腦版手機版