APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

高雄 菜鴨子

咖啡店/茶館 , 高雄市
文:攝影:記者潘自強

早午餐系列(手作麵包+鮮活沙拉+水果優格+慢磨鮮果汁)/245元
藍莓貝果搭配加入手作覆盆子果醬的優格、以及蘋果、芭樂、哈密瓜等打出的果汁與沙拉,整體吃來清爽。

凌晨五點天色還未全亮,隱身於巷弄中的「菜鴨子」,便開始了一日的運作。從揉麵糰、等待自然發酵、入烤箱等,全由老闆之一的鴨子一手操作,堅持只添加純蜂蜜,並以高水量取代高油量,讓麵包香氣足且健康又養身。鴨子強調,麵包好吃秘訣在於低溫、長時間的發酵,因此製作十分耗時,但為了健康卻很值得;也因全部手作,而採限量發售,每天固定推出富嚼勁的歐式麵包、軟中帶Q的軟式麵包和極低糖、低油脂的貝果三種,口味則兩週更換一次,讓客人有更多選擇。除了自家烘焙的麵包,亦提供手作餅乾。

(右ㄧ)軟式麵包(紫米桂圓吐司)/150元(500g)
添加擁有豐富膳食纖維的紫米搭配煙燻桂圓,每口都是幸福又健康的好滋味。
(左ㄧ)貝果(熱情夏威夷)/50元(100g)
以熱水汆燙表面增添嚼勁。加入杏桃果乾及夏威夷果,帶點果香讓人一吃上癮。
(右二)歐式麵包(三黑麵包)/50元(140g)
咀嚼時帶著芝麻風味,一口咬下還吃得到蜜黑豆、煙燻黑棗及烤香核桃三種食材。

鴨子說,一開始只是單純喜歡做麵包,後來與同樣喜歡烘焙的思思一同開設「菜鴨子」,希望讓客人在城市角落中,有一處簡單卻也能為健康把關的休憩空間。

DATA

電話:(07)225-9759
地址:高雄市苓雅區民族二路4巷14號
營業時間:10:00∼18:00,週一休

1
本文相關: 咖啡店/茶館 , 高雄市
電腦版手機版