APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

蔬菜野菇披薩

素食 , 西式 , 達人上菜
文:攝影:記者潘自強

材料:青花菜3∼5小朵、白花菜3∼5小朵、金針菇20克、切片秀珍菇20克、洋蔥20克、小番茄3顆、九層塔絲少許、8吋披薩餅皮1片、起司絲100克

調味料鹽巴1小匙、雞粉少許、胡椒鹽適量、濃縮番茄醬50克


1. 洋蔥去皮切絲;秀珍菇切成小片;小番茄洗淨對切開。


2. 青、白花菜切小朵,入鍋汆燙至熟軟,約3分鐘撈起備用。


3. 起油鍋,先放入金針菇與秀珍菇炒至香氣溢出,再加洋蔥絲、小番茄和青、白花菜拌炒,以鹽巴、雞粉、胡椒鹽均勻調味。

Tips:菇類拌炒時會出水,建議炒至略乾軟後再加入其他蔬菜,可烹調出蔬菜間明顯的不同口感。


4. 把炒好的蔬菜鋪在披薩餅皮上,並加濃縮番茄醬、撒起司絲,入攝氏180度烤箱烤約20分鐘即可,最後撒上九層塔絲就完成了。

Tips:鋪料前可先將餅皮略烤過,再鋪上料烘烤,口感會較香脆。餅皮置於鐵板前,可在鐵板上塗上少量玉米油或橄欖油,出爐後披薩才不會黏著鐵板、不好取下。

示範達人

王昱升/蓮潭國際會館荷漾西餐廳副主廚
早午餐要吃得健康、飽足又無負擔,可同時運用多種且不同類別的蔬菜做主食,再搭配潛艇堡、披薩、蔬菜葉片和三明治等,四款不同口感的食材,做出八分飽的健康輕蔬食料理。

※此次示範材料均可於市場、生鮮賣場購得。每道示範分量約為2∼3人份。

1
本文相關: 素食 , 西式 , 達人上菜
電腦版手機版