自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

聚樂炭燒居酒屋 道地和風綜合料理

燒烤 , 台南市
文:攝影:記者潘自強

才剛踏進聚樂店內,長長的板前料理台映入眼簾,吧台前日本料理師傅切生魚片的同時,還笑著向入門顧客輕喊:「いらっしゃいませ(歡迎光臨)!」此時後方的另一位師傅,正忙著翻轉食材、炭烤串燒料理。開店已九年的聚樂,由從事餐飲業經歷已二十年的小萍姐所開設,平時都可以看到她在店裡忙進忙出,小萍姐笑說,因為喜歡日本,每年至少去日本五次,除了玩以外,還會把日本最新的料理資訊,同步帶回台灣!

店裡聘請三位日本料理師傅,帶來道地的日本美味,其中兩位師傅分別負責居酒屋、燒烤料理,另外一位更是從日本連鎖料理店退休的重量級日籍師傅竹岡義孝,專門負責開發料理,他開發出的中華風料理,充滿日本在地味,口感清爽、令人印象深刻。然而,聚樂在食材的挑選,也特別下功夫,以海鮮食材來說,有從北海道空運來台的鱈場蟹、生干貝及馬糞海膽等,還有台灣澎湖的明蝦、梅花斑、魚土魠魚及紅魽,在海鮮肥美的秋季享用,正是時候。

說到空間的擺設,顧客用餐的氣派木頭桌椅上,每張座椅都有榻榻米,無論是牆面或MENU,到處是滿滿日文字,服務生也說一口流利日文,幾乎天天有日本顧客來報到,就為享用道地美味!

玫瑰海藻生魚片/300元
以當日購得最肥美的魚肉製成,費工擺成精美花朵圖案,紅魽生魚片搭配日本進口海藻,淋上特製和風醬,紅魽肉質豐潤肥美。

朴葉燒霜降牛肉/420元
美國安格斯牛肉蘸特調醬汁,放置於日本進口的大朴葉上,以木炭燻烤,牛肉紮實有咬勁,木炭將朴葉香燻進牛肉中,增加香氣。

聚樂風炸蝦球/150元(一份4顆)
白蝦打成泥蘸裹麵包丁炸後,蘸泰式甜辣醬一起吃,外酥內香軟,蘸醬讓口感更加提升!

土手味噌什錦鍋/360元(小)
昆布高湯加大量紅白味噌,有鮭魚、白蝦、日本豆皮、白菜等豐富配料,湯頭鮮甜,可依喜好加入昆布高湯調整湯頭。

豚肉大阪燒/200元
放置於熱騰騰的鐵盤上,香濃蛋液內包裏五花肉、高麗菜,入口滿是蛋的綿香,整體口感豐富。

蛋包天津飯/150元
煎蛋內有香菇、蝦仁等配料,再包大量白飯,淋上以蠔油特調的清爽芡汁,讓人忍不住一口接一口。

DATA
電話:(06)228-5519
地址:台南市中西區民生路二段479號
營業時間:11:30~14:30,平日17:30~23:00、假日17:30~24:00
店休:無店休
備註:用餐需加收10%服務費

 

以上各家資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 燒烤 , 台南市
電腦版手機版