自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

艾曼塔乳酪米麵沙拉

達人上菜 , 開胃菜
文:攝影:記者李惠洲

食材:義大利米形麵200g、菠菜葉150g、牛番茄1顆、紅洋蔥50g、巴西利1大匙、綠橄欖3匙、乳酪3片、橄欖油4匙、檸檬汁2匙

調味料:紅酒醋1匙、黑胡椒粉適量、海鹽適量

 

1. 取一湯鍋,加入800公升水、1匙鹽、少許橄欖油後加熱煮開,放入米形麵滾煮約3分鐘,撈起、瀝乾水備用。

Tips:米形麵不要煮太熟,約6分熟左右即可,本身的溫度會使其繼續熟化至8分熟,如此熟度吃起來才會Q香帶嚼勁。

 

2. 菠菜洗淨、瀝乾水切段備用,牛番茄切片、洋蔥切碎、巴西利切碎、綠橄欖切片備用。

Tips:選菠菜時可挑葉片表面紋路較不明顯者,口感較嫩;若脈絡明顯突出的就比較老,吃起來會有明顯纖維。

 

3. 將紅酒醋、橄欖油、檸檬汁、黑胡椒粉、海鹽及洋蔥、巴西攪拌均勻。

 

4. 加米形麵拌勻入味,續加入菠菜、綠橄欖、番茄等拌勻後盛盤、乳酪片撕成小片擺上即可。

達人示範

白家豪/清新溫泉飯店行政總主廚
有多家五星級飯店料理經驗,擅長西餐、無國界料理
「地中海沿岸盛產番茄、豆類、橄欖等食材,海鮮則不乏花枝、醍魚、沙丁魚等,這些常被用來拌成沙拉,成了最爽口的料理。口感層次豐富,做法卻非常簡單。」

 

※此次示範食材均可大型生鮮超市或進口食材專賣店購得。每道示範分量約3人份。

 

1
本文相關: 達人上菜 , 開胃菜
電腦版手機版