APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

咖哩雞柳堡

肉類 , 親子料理
文:攝影:記者潘自強

食材:大牛角麵包1∼2個、雞里肌肉100克、洋蔥1/3個、紅甜椒1個、綠花椰菜適量、咖哩塊50克(約2小塊)

 

1.紅甜椒去籽洗淨後,切成約1平方公分大小,花椰菜切小朵洗淨

Tips:使用兒童專用的安全切刀,可以讓小朋友體驗切菜的樂趣又不會受傷。家長可以在旁協助和叮嚀,讓小朋友學習切菜,還能訓練專注力。

 

2. 鍋中加入適量水煮沸,放入切好的紅甜椒和花椰菜,汆燙至變軟即可

 

3. 洋蔥剝皮、洗淨、切碎,然後開小火起鍋入油,放進洋蔥炒香至洋蔥變軟後,再加入雞肉拌炒至雞肉變色。

 

4. 拌炒好的料加250c.c.水、放咖哩塊,開小火拌至咖哩塊完全均勻融化,再將紅甜椒和花椰菜倒入拌勻,即可關火備用。

Tips:完成的咖哩餡料,直接拌飯也很開胃。

5. 將牛角麵包對半切開後,鋪上咖哩雞肉餡料就完成了。

讀者示範

張芝華/服務業

蔡宥騰(左)6歲,幼稚園

蔡字宏(右)/4歲

喜歡下廚的媽媽張芝華,常買食譜回家與兩個兒子聊料理,從準備食材、料理過程到收拾桌面、洗碗等,兩兄弟都是最好的幫手,廚房也成為他們三人的秘密基地!

部分步驟可讓小朋友試著操作,並請家長從旁協助。以下示範分量皆為1∼2人份。

1
本文相關: 肉類 , 親子料理
電腦版手機版