自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週日Hi生活

彰化花壇 西施柚觀光果園愜意漫遊

景點 , 彰化縣
文:攝影:記者顏永欽

花壇西施柚觀光果園種植了三公頃多的西施柚,果園之間以步道貫通,遊客漫遊其中邊採果邊散步,很是愜意。老闆陳信賢說,西施柚是泰國品種,一顆柚子約有一斤半到兩斤重,果肉飽滿多汁,愈是成熟果肉愈會帶著粉紅色澤,賣相也優,而且可現採現吃不必再追熟,加上園區不灑農藥、不噴除草劑而以生機方式栽種,吃起來更是健康無負擔。而水保局也在園區內打造步道、生態池和大片草皮,很適合全家人同遊。

有別於文旦產區,花壇以種植西施柚為主,「西施柚觀光果園」提供遊客採果和買柚子,送禮自嘗都適宜。

園區有許多設施可供大小朋友遊玩,生態池、景觀台、草皮等,是中秋一日遊好去處。

 

DATA


電話:(04)786-7313、0958-600-726

地址:彰化縣花壇鄉灣雅村三芬路357巷67號

開放時間:08:00∼18:00,無休

收費方式:免費入園,自採或現場購買1台斤依等級分50元、70元和100元不等。

宅配:運費100元自付,每箱10台斤,1台斤依等級分50元、70元和100元不等。

 

以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

1
本文相關: 景點 , 彰化縣
電腦版手機版