自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週二覓小吃

運匠推薦美食/三鮮蒸餃

台/中式 , 高雄市
文:攝影:記者潘自強

運將來推薦

何自強/開車2年多
只要是高雄市就是跑車區域,自強夜市有很多好料,想吃東西的時候,來這裡就對了。
「三鮮蒸餃的餃類和湯包都是親手做的,無論內餡或湯品用料都相當豐盛,到了深夜只要點碗湯配籠蒸餃或湯包就很滿足。」

當初店家礙於人手等因素,由原本24小時營業改為下午營業至凌晨時段,縮短了營業時間,人氣卻是不減反增,靠的就是10多年來堅持純手工製作的蒸餃與湯包,讓運將何自強收工前都忍不住先來吃上一籠。
蒸餃堅持使用溫體豬肉製成絞肉,拌入切丁的蝦仁與高山高麗菜做為餡料,再以店家手工揉製的麵皮包裹,蒸出餡料飽滿的手工蒸餃,手擀的外皮厚薄適中、有嚼勁,「就算是外帶放冷後,外皮還是相當Q彈,而先調味再蒸過的內餡,不沾醬也很好吃!」何自強說。
喜歡薄皮與爆漿口感的顧客,則推薦手工現做現蒸的鮮肉湯包,以青蔥拌入豬絞肉中提味,咬下去的瞬間爆出濃郁湯汁,香氣十足。濃稠、口味偏重的酸辣湯也是蒸餃、湯包的絕配,還有酸辣湯餃、排骨飯和控肉飯等多種主食可選,另外也有不少滷味小菜,消夜也可以吃得超澎湃。

三鮮蒸餃/55元
店內的招牌三鮮蒸餃內餡豐盛、外皮厚薄適中,許多運將獨愛這味!

鮮肉湯包/55元
使用新鮮豬絞肉與青蔥做出的手工湯包,不沾醬也很美味!

12
本文相關: 台/中式 , 高雄市
電腦版手機版