自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

《達人上菜》蜂蜜香蕉土司卷

點心 , 達人上菜
文:攝影:記者潘自強

野餐料理小提醒

1. 野餐料理建議以乾料理為主,若是混合有醬汁的料理,長途攜帶時,料理易敗壞,建議將料理與醬汁分開包裝,品嘗時蘸醬或淋上即可。
2. 包或卷型態的料理,品嘗時較不易蘸手。
3. 完成的料理可用保鮮膜或袋,分別將個數包裝,品嘗拿取時較為便利

食材:香蕉1條、土司2片、蜂蜜15ml、雞蛋1顆、牛奶20ml、奶油少許

 

1. 香蕉剝皮切對半。土司去邊,以擀麵棍擀扁。

 

 

2. 起鍋開小火、加奶油,放入香蕉,再淋上蜂蜜,待香蕉完整裹上蜂蜜並變熱,約2分鐘後取出。

 

3. 完成的蜂蜜香蕉切至與土司同寬長度,放置於土司上方,將土司捲起。

 

4. 雞蛋打成蛋液,加入牛奶混合,土司卷蘸上牛奶蛋液。

 

 

5. 起鍋開小火,蘸上蛋液的土司卷放入煎熟,煎至土司呈金黃色取出,並切塊即完成。

讀者示範

妃大琪(圖右)、妃小婷/家庭主婦、牙醫助理
嘉義讀者妃大琪曾就讀家政系,對料理極為在行,妃小婷則是妃大琪的好幫手,姊妹檔兩人常是負責全家料理的大主廚。

※此次示範之食材均可於市場、生鮮賣場購得。其中墨西哥餅皮、越南春卷皮需於大型進口量販店購得。本期示範皆約2人份。

 

 

1
本文相關: 點心 , 達人上菜
電腦版手機版